您的位置:首頁>正文

臍帶繞頸一周怎麼辦

B超檢查是診斷臍帶繞頸的唯一方法, 也可以用胎心電子監護的方法, 説明診斷臍帶纏繞問題是否嚴重。 那麼, 臍帶纏繞一周怎麼辦?作為准媽媽, 在臨產時頻繁地聽胎心, 或進行胎心監護, 可及時地瞭解胎兒是否處於危險的狀況, 判斷決定如何處理。

1、臍帶繞頸一周的情況下, 孕媽媽自己要學會數胎動, 胎動過多或過少時, 應及時去醫院檢查。 2、如果羊水過多或過少、胎位不正, 那麼孕婦就一定要做好產前檢查, 提前決定如何處理。 3、通過胎心監測和超聲檢查等間接方法, 判斷臍帶繞頸的情況, 及時瞭解。 4、孕婦最好減少震動, 保持睡眠左側位。 5、可在家中每天兩次使用家用胎心儀(多普勒胎心儀)檢查胎兒情況, 發現問題及時就診。 6、發現臍帶繞頸後, 不一定都需要剖腹產, 只有胎頭不下降或胎心有明顯異常時, 才考慮是否需要手術。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示