您的位置:首頁>學齡前(3-6歲)>智力開發>正文

能啟發寶寶智力的小游戲

媽咪是否頭痛應該跟孩子玩什么樣的游戲, 應該如何寓教于樂, 讓寶寶能夠在游戲中成長呢?以下, 我們就跟媽咪分享一些室內的小游戲, 讓家長能夠寓教于樂, 盡早地啟發寶寶的智能。

蝙蝠捉蟲子

玩法:

這是一個群體的游戲, 首先, 蒙上其中一個孩子的眼睛, 讓他做蝙蝠了。 其他 的小朋友都是等待被抓的“小昆蟲”。

“蝙蝠”每次叫“嗶嗶”之后, 其余的“昆蟲”都必須回應“卟茲卟茲”, 并不斷地圍著“蝙蝠”轉圈。 “蝙蝠”根據“昆蟲”的聲音來抓它們。

被“蝙蝠”抓到蟲子都必須回到“蝙蝠窩”(即停止游戲)。

最后一只被抓到的“小蟲子”就成為了下一只“蝙蝠”。


“啟智”的原理:

小朋友能從這個游戲中學習社交原理, 例如:遵循指令, 并且輪流做事。 此外, 你還能從中告訴寶寶關于動物學的東西——蝙蝠就是利用聲音定位的方式來在一片漆黑之中尋找獵物。

測大小

玩法:

上網查查, 寶寶的動物玩具(例如:長頸鹿公仔)在現實生活中究竟長多高。 用粉筆畫一條線。 然后, 告訴你寶寶, 這只動物(如:長頸鹿)究竟有多大(19尺), 然后讓寶寶走19步, 他一邊走, 你一邊在旁數數。

當他停止的時候, 你就在地上畫一條線, 并把公子放在地上, 再換其他動物玩。

“啟智”的原理:

這是寓教于樂的方式。 能夠讓寶寶知道什么是最高, 最矮的動物。 用這種方式來學數字, 能夠讓寶寶更容易吸收,
此外, 在這個過程, 寶寶孩子還在學習對比和圖形。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示