您的位置:首頁>早教>故事寶盒>正文

胖奶奶和三只小貓

胖奶奶有三只不貓, 這三只小貓天天跟胖奶奶生活在一起, 吃飯、睡覺、看電視形影不離。
有一天, 胖奶奶要去市場買東西, 就對三只小貓說:“乖寶寶, 好好看家呀, 我出去買點東西, 回來喂你們吃。 ”說完, 胖奶奶就走了, 只留下三只小貓在家里。
不一會兒, 一個小偷來到了門口, 三只小貓誰都沒發覺。 只見那個小偷先用耳朵聽了聽, 又用手敲敲門。 “嗯, 屋里沒動靜, 家里肯定沒人。 ”這時, 三只小貓聽見了敲門聲, 是誰在敲門呢?
“是胖奶奶回來了吧。 ”
“不是。 奶奶剛走嘛。 ”
“那會是誰呢?”
這時侯, 小偷拿著錘子開始砸門鎖了。

“唉呀, 不好, 是小偷。 ”一只貓說。 “這可怎么辦?”三只小貓著急了。 “胖奶奶怎么還不回來, 急死了。 ”正在這時, 一只小貓靈機一動, 想到了一個好主意, 于是三只小貓立即行動起來。
一只小貓穿上胖奶奶的拖鞋, “呱嗒呱嗒”的在屋里走來走去。
一只小貓拿起桌上的小勺子和碗, “叮叮當當”的敲了起來。
一只小貓把電視的搖控器按開, 電視里面正巧有一群人在“嘻嘻哈哈”的大聲說笑。
就這樣“呱嗒呱嗒”“叮叮當當”“嘻嘻哈哈”一陣的折騰。 小偷聽見了。 “怎么, 屋里有人, 電視開著, 有人在吃飯, 并且還有人在屋里走來走去。 不好, 我趕緊跑吧。 ”想到這里小偷怕極了, 飛也似得跑掉了。 三只小貓見小偷跑了, “喵喵”叫著, 好高興呀。
一會兒, 胖奶奶回來了, 給小貓們帶了好多好吃的東西。
但是看到屋里亂七八糟, 就說:“你們這三只調皮的小貓, 我只走一會兒, 你們就把屋里弄得這么亂。 ”沒辦法, 三只小貓爭著搶著要告訴胖奶奶剛才發生的事, 可是胖奶奶聽不懂他們的話。 只是說:“大家別爭別搶, 人人有份啊。 這是你的, 這份是你的, 這份是你這個小滑頭的。 ”并且呵呵笑著看著他們。
這個故事告訴小朋友們, 當遇到危險的時候, 尤其是一人在家遇到壞人的時候, 不要慌, 不要怕, 一定要沉著冷靜, 動腦筋想辦法。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示