您的位置:首頁>正文

胎教小故事:小貓救魚

“小貓救魚”是一個非常有愛的胎教故事, 故事中一向以魚為食的小貓, 卻救起了小魚, 這是怎麼回事呢?

小貓咪咪生活在小溪旁邊的大森林裡。 每天清晨, 伴隨著小鳥悅耳的叫聲, 咪咪會去清澈的小溪旁釣魚。 咪咪喜歡在溪邊的青草地上和蝴蝶嬉戲, 喜歡看著小魚兒們在清澈見底的溪水中游來遊去, 喜歡懶洋洋地躺在柔軟的草地上曬太陽, 這樣的生活自由自在。

可是有一年, 美好的生活被打亂了。

一天早晨, 沒等小鳥兒啼叫, 小兔白白慌慌張張地跑來, 急匆匆地敲響了咪咪家的門:“咪咪, 咪咪, 快起來看看啊,

快點!”咪咪打開門沒等張嘴問, 白白拉起她就往小溪邊跑去。

“幹, 幹什麼這麼著, 著急啊?”咪咪跑得上氣不接下氣, 但是心裡很納悶, 一向溫柔的白白這是怎麼了?

白白剛要說話, 天上飛來好多的小鳥, 嘰嘰喳喳, 急匆匆地往森林外的反向飛去。 百靈鳥歡歡看見了咪咪, 落下來說:“嘿, 朋友, 這裡沒法住了!好多的機器怪獸正在吃樹木, 一大片一大片的, 吃得可快了。 我們的家都被那些怪獸吃沒了。 我們得搬家了, 再見了, 朋友!”說完又追趕著飛遠了。

怪獸?吃樹?搬家?為什麼啊?沒等咪咪想明白, 鳥兒們已經飛遠了。

一口氣白白拉著咪咪跑到了小溪邊, 咪咪這才吃驚地發現水面上飄著幾條死魚, 溪水也變得烏黑了。 怎麼會這樣呢?咪咪四下張望,

他發現上流留下來的水就已經變黑了。 於是咪咪和白白逆著水流向上走, 決定查出原因。

“快看, 那裡有根粗管子!”白白發現了一個粗管子, 黑黑的帶著莫名氣味的污水正從裡面呼呼地冒出來, 全部流進了小溪裡。 原來這裡是一家化工廠, 他們正在把大量的污水排進溪水裡, 造成了嚴重的水污染。

這可怎麼辦啊!可憐的小魚兒不能被污水害死啊!怎麼辦呢?咪咪很著急, 急得她喵喵直叫!它心裡只有一個想法——趕緊救救溪水裡的小魚!怎麼辦啊!

咪咪是一個愛動腦筋的孩子, 它仔細想了想, 拉著白白趕緊往家裡跑。 回到家裡, 咪咪找來幾個大大的盆, 裡面裝滿了清清的水。 咪咪和白白用力將裝滿水的盆統統搬到小溪邊,

放在最靠近溪水的地方。 在被污染的溪水裡掙扎的小魚發現了乾淨的水, 再也忍不住了, 爭先恐後地跳進了清水盆。

“使勁兒啊, 用力跳啊!”白白看著心裡樂開了花, 忍不住地給小魚們加起油來。 咪咪呢?在一旁眯著眼睛, 笑呵呵地看著清水盆裡快樂游泳的魚兒, 卻沒有一點兒想吃它們的意思。 得救的小魚仿佛知道咪咪是它們的救命恩人, 一個勁兒地蹦出水面, 像是在對咪咪表示感謝。

小貓咪咪用自己的智慧讓這群惹人喜愛的小魚逃離了被毀滅的家園, 拯救了它們弱小的生命。 可是, 又有誰來拯救正在消失的屬於咪咪的家園呢?

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示