您的位置:首頁>正文

胎教小故事:小貓和小鯽魚

胎教故事-有愛心的小貓, 講述的是一隻小貓與小鯽魚的故事, 某一天, 小貓認識了小鯽魚, 小鯽魚的媽媽卻不讓小鯽魚與小貓做朋友, 但是小貓卻跟小鯽魚說“我們做好朋友吧, 我不會吃這麼小的魚的!”怎麼樣, 這只小貓是不是很有愛心呢?

有一隻小貓。 它向屋後的水田信步走去, 走上了窄窄的田埂。 水田中有一條小鯽魚, 看到了白色的小貓, 問道:“你是誰呀?”“我是小貓。 ”小貓回答說, 它那圓圓的眼睛滴溜地看著小鯽魚。

這時, 水田裡鯽魚媽媽說話了。 “可不要跟小貓講話呀, 一聲不響地快躲開吧, 別吵嚷!”

“為什麼呢?”

“被那傢伙抓住, 可就完了。 ”

小鯽魚覺得有點奇怪, 它在水中悄悄地望著田埂上的小白貓。

“聽說你會抓我, 是真的嗎?”

“不, 不, 我不抓, 可愛的小鯽魚, 我不抓你。 ”

這樣說著, 小貓走開了。 小貓在附近散步, 一會兒就回家了。 走廊上, 貓爸爸在睡覺。

“水田裡有一條小鯽魚, 爸爸。 ”

“在水田的什麼地方?”貓爸爸問。

“在那邊一個淺淺的水坑裡。 ”

“那麼, 你為什麼不抓呢?伸出前爪就抓住了嘛!”

“沒有抓。 ”

“抓住了, 吃起來可香呢。 ”

小貓搖搖頭:“還是不吃吧!那麼一個小小的, 怪可愛的孩子。 ”

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示