您的位置:首頁>正文

胎教小故事:小貓刮鬍子

小貓刮鬍子, 是一個非常有意思的胎教小故事, 這個胎教故事告訴我們, 身體的任何一個部位都是有可用之處的, 如果強行改變原來的容貌, 會破壞自身的平衡。

一天, 小貓照鏡子的時候發現自己很漂亮, 可是有幾根鬍子, 很不好看。 於是小貓決定去理髮店把穀子給理了。

一到理髮店, 小貓便搶著對理髮師小狗說, 自己喲啊理鬍子。 小狗笑了笑說, “貓的鬍子有用, 是用來捉老鼠的, 不能理。 ”小貓以為小狗不願意給自己理, 便說, “不願意給我離就說不願理, 哪裡來這麼多理由。 我再去別的理髮店看看。 ”“別,

別, 我給你理, 行嗎?”小狗說。 “這還差不多, ”小貓一邊說一邊坐到了椅子上。 於是, 小狗便把小貓的鬍子全部理光了。

不一會兒, 小貓照了照鏡子, 感覺自己別提有多神氣了。 於是, 他欣喜若狂, 急忙往家趕。 好讓媽媽看一看他有多神奇。 一路上, 逢人便問, “我漂亮嗎?”還沒踏進家門, 他就對媽媽說, :“媽媽, 我把鬍子給理了."貓媽媽猶如聽到了晴天霹靂, 急急忙忙地問, “你說什麼?”“我把鬍子給理了。 ”小貓故意提高了聲音說。 貓媽媽苦笑不得, 說, “咱們貓的鬍子是用來丈量老鼠洞的, 不能理。 ”“你怎麼跟小狗說的一樣?”小貓問。 “什麼一樣?”貓媽媽丈二和尚摸不著頭腦。 “小狗也不要我理鬍子。 ”小貓不慌不忙地說。 貓媽媽又說, “小狗, ”沒等貓媽媽說完, 小貓已經頭也不回地走了。

後來, 沒有鬍子的小貓再也沒有捉到一隻老鼠, 小貓到這時才知道自己是錯了, 他真後悔呢!

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示