您的位置:首頁>育兒>正文

胎寶未出世時,最怕媽媽做這5個行為

2016-07-03 1302

懷上孩子不是就萬事大吉, 熬過孕前三個月也不是就能高枕無憂。

胎寶寶在子宮裡, 最怕無知的媽媽做這些事情, 他會承受不住生命之重。

胎寶寶在母親肚子裡長到4個月大時就有了聽力, 長到6個月時, 胎寶寶的聽力就發育得接近成人了, 此時媽媽可以放一些輕柔的的音樂進行胎教。 但是若孕婦受到了強烈的噪音刺激, 就可能會損傷胎兒的發育。 還會使孕婦本身煩躁不安、影響睡眠。 通常來講, 在孕期最理想的聲音環境是在35分貝以下, 遇到充滿噪音的環境最好離開。

禁煙、禁酒這對於爸爸來講或許是種折磨,

但煙酒對於寶寶的傷害不容小覷, 過量的酒精和香煙會造成胎兒發生異常、畸形等。 所以, 准媽媽應嚴格遵循不飲酒、不抽煙的原則, 同時也要提醒家裡愛抽煙的那位, 以免吸入二手煙。

孕期媽媽的心情變化波動大, 經常擔心寶寶會不會健康,

覺得家人不夠體貼等, 因而產生焦慮的“壞”情緒。 但是媽媽知道麼?胎兒是可以感受到到媽媽的態度和心理變化的, 如果媽媽長期處在焦慮、不安的情緒下, 也可能會造成胎兒生長遲滯會畸形。 准媽媽在孕期, 可以聽一些歡快的音樂, 或者做一些自己喜歡的安靜活動, 如讀書、散步等, 較少焦慮情緒。

准媽媽錯誤用藥會對胎兒帶來不小的影響, 如四環素就可影響寶寶的牙齒和骨骼發育。 還有一些人會認為中藥沒有副作用, 孕期也可以放心用。 但是藥三分毒, 許多中藥所含的生物鹼及化學成分十分複雜, 使用不當也會對胎兒造成傷害。 孕期媽媽生病, 應及時就診, 並向醫生講明懷孕及病情, 謹遵醫囑服藥。 如果在服藥期間出現異常, 應再次就醫。

雖說經濟水準上去了, 孕婦期間的食物也都花樣百出、越來越好了, 但吃的多就代表胎兒吸收的多麼?並不一定。 一些准媽媽為了給胎兒更好的營養, 而在孕期進服大量補品。 但再好的補藥, 也是要經過人體的代謝過程,

增加肝腎負擔。 此外一些還會有副作用, 對孕媽媽和胎兒都會帶來不同程度的影響。

記住了嗎?懷孕不能過度小心翼翼, 也不能大大咧咧, 粗枝大葉。 你不保護好柔弱的小北鼻, 失去他後悔莫及。

「原創文章, 未經授權, 不得轉載

育兒健康問題疑答解惑, 傳播, 分享, 交流」

本文為頭條號作者原創。 未經授權, 不得轉載。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示