您的位置:首頁>媽媽健康>孕婦健康常識>正文

胎兒25周的故事胎教:《月亮》

古時候, 有個地方夜晚總是漆黑一片, 天空就像籠罩著一塊黑布。 因為在這里, 月亮從來沒有升起過, 星星也不閃爍。 有一次, 有四個年輕人離開了這片國土, 來到了另一個國度。 在那兒, 當傍晚太陽消失在山后時, 樹梢上總會掛著一個光球, 灑下一片柔和的光華, 它雖然不如太陽那樣光彩明亮, 但一切還是清晰可見。
那些旅客停下來問一個趕車經過的村夫那是什么光。 這是月亮, 他回答說, 我們市長花了三塊錢賣下它, 并把它拴在橡樹梢頭。 他每天都得去上油, 保持它的清潔, 使它能保持明亮。 這樣他就每周從我們身上收取一塊錢。
村夫推著車走了。
他們當中的一個人說:我們也可以用這盞燈, 我們家鄉也有棵和這一樣大的橡樹, 我們可以把他掛在上面。 夜晚不用在黑暗中摸索將有多痛快呀!
第二個說:我來告訴你該怎么辦。 我們去弄架馬車來, 把月亮運走。 這里的人會再買一個的。
第三個人說:我很會爬樹, 我來取下它。
第四個買了輛馬車。 第三個人爬上樹, 在月亮上鉆了個洞, 穿上一根繩子, 然后把月亮放了下來。 這個閃閃發光的圓球于是被放在了馬車上, 他們用一塊布蓋在上面, 以免別人發現是他們偷的。
他們順利地把月亮運到了自己的國家, 并把它掛在了一棵高高的橡樹上。 這盞新燈立刻光芒四射, 照耀著整個大地,
所有的房間都充滿了光亮, 老老少少都喜笑顏開。 矮子走出了石洞, 小孩們也穿著小紅褂在草地上圍著圈子跳起舞來。 從此這里的夜晚不再總是漆黑一片了。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示