您的位置:首頁>正文

胎兒血型怎麼查 這兩種方法你都知道嗎

1 胎兒血型怎麼查:羊水穿刺檢查

胎兒血型可在懷孕16周後通過羊水穿刺檢查得知。

羊水穿刺檢查主要是通過羊水細胞DNA來判斷胎兒是否有畸形, 除此之外還可查出胎兒血型、膽紅素、卵磷脂、鞘磷脂、胎盤泌乳素等, 瞭解有無母兒血型不合、溶血、胎兒肺成熟度、皮膚成熟度、胎盤功能等。

提醒:羊水穿刺有一定的危險性, 可能導致流產, 所以如無必要不建議准媽媽們做這個檢查。

2 胎兒血型怎麼查:民間推算方法

除了上述的科學檢測方法外, 民間還流傳通過孕婦及其配偶推算出胎兒血型。

右上圖可知大多數的血型組合, 都會生出不止一種血型的寶寶, 尤其是A型血和B型血組合, 生出的寶寶血型就很難判斷了。 不過, 不同血型組合生出的寶寶血型幾率是不一樣的, 幾率更高的, 也就證明你未來的寶寶更可能是這種血型。

血型出現幾率表:

12 3 不同血型寶寶的性格特徵

A型血寶寶

A型血寶寶比較敏感, 很在乎家人對他的評價。 所以在照顧這類寶寶時, 平時可多誇誇孩子, 幫助孩子樹立信心。 如果他犯了錯, 家長應耐心的給寶寶分析對錯, 而不是大聲打罵孩子。 平時可以在孩子做了某件事後。

而在社交上, 這類寶寶較為害羞, 父母要多帶孩子參加一些聚會活動, 讓孩子適應與人交往。

B型血寶寶

B型血寶寶比較有活力, 性格樂觀開朗, 但是缺乏毅力, 做事經常是三分鐘熱度, 所以父母在照顧他們時, 應注意培養他們的專注力, 試著讓寶寶學習不同的東西,

找到他們真正感興趣的活動, 並加以鼓勵, 讓寶寶堅持下去。

AB型血寶寶

AB型血寶寶比較矛盾, 所以家長在照顧他們時不要過於寵愛他們, 否則會使寶寶失去獨立的能力。 而是要鼓勵寶寶勇敢的去面對困難, 用自己的智慧來解決困難。 而且這類寶寶多有藝術天分, 家長可以引導他們學一些美術或者音樂類的技能, 說不定有驚喜哦!

O型血寶寶

O型血寶寶比較外向, 社交能力強, 且意志堅定, 可以往行銷、外交等, 與人打交道的方面發展。 不過這類寶寶受到家長的批評時, 情緒波動會很明顯, 家長要先誇獎再批評會好一些, 而且在批評時, 話不要太多, 應點到即止。

12
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示