您的位置:首頁>正文

胎兒後顱窩池正常值 後顱窩池增寬會怎樣

1 胎兒後顱窩池正常值

胎兒後顱窩的寬度不超過10mm都屬於正常。

後顱窩是顱腦的一個重要的組成部分, 包括小腦延髓池和小腦, 孕期可通過B超測量其數值, 並通過它預估胎兒的發育情況。 若胎兒後顱窩寬度超過10mm, 說明胎兒染色體異常的風險增高。

2 胎兒後顱窩是什麼

後顱窩包括小腦延髓池和小腦。

小腦是中樞神經系統中最早發育的結構之一, 它從早孕期一直持續到胎兒出生後的數月, 因此在這一時期內的任何損傷都可能影響到小腦的正常發育。

在胚胎發育中, 顱後窩有著自己獨特的特點, 出現較早卻成熟最晚, 它的發育過程長, 形態結構變化複雜。

3 胎兒後顱窩池增寬會怎樣

胎兒後顱窩池增寬的後果要分情況而定, 具體如下:

1、輕度的單純的臨界增寬在排除染色體異常之後, 一般無影響。

2、部分後顱窩增寬是由於blake’s囊腫造成的, 這是一種對胎兒沒有影響的囊性結構, 可以自行消失也可以終生存在。

3、嚴重的後顱窩增寬(通常大於15mm)結局通常不樂觀, 常常有小腦發育異常, 胼胝體發育異常, 大腦發育不良等很多嚴重的胎兒畸形, 一旦發生這些畸形, 應該說沒有治癒的希望, 除了引產別無其它選擇。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示