您的位置:首頁>正文

胎兒在肚子裡的樣子

懷孕之後, 肚子裡的胎兒就開始飛速地生長, 你想知道他都經歷了些什麼變化嗎?胎兒在肚子裡的樣子是怎樣的呢?



0~2 周——卵子
懷孕是從什麼時候開始算的?婦產科醫生會從媽媽最後一次月經算起, 可實際上, 懷孕的第一周裡, 卵子和精子還沒有結合。
卵子姑娘還在卵巢以卵泡的形式沉睡, 胚胎未來發育的溫床——子宮, 也還在生長變化, 為受孕做準備。
直到第二周, 一顆卵子在卵巢內發育成熟, 並遊進輸卵管, 等待精子先生們的到來。
卵子在輸卵管內大概可以存活 24~36 個小時。 這段期間同房, 會有上億的精子游向卵子,
最終只有一枚精子幸運與卵子結合, 形成受精卵。
這時候, 一個新生命就開始了。



1 個月——我是一顆小米粒
受精卵沿著輸卵管下行進入子宮, 並著床在子宮壁上, 開始正式的生長發育階段。
這時候的胎兒, 還是由兩層組織組成的一團細胞。 這兩層組織, 最終將發育成胎兒的全部組織和器官。
1 個月的胎兒有多大呢?約等於一顆米粒的大小。
這一時期, 胎兒的腦、脊柱、心臟逐漸開始發育, 雖然還不成形, 但是大概的形狀算是有了。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示