您的位置:首頁>正文

胎兒入盆了還會臍帶繞頸嗎

1 胎兒入盆了還會臍帶繞頸

一般來說, 胎兒入盆了就不會再出現臍帶繞頸的情況了。

臍帶繞頸是因為胎兒在子宮內翻滾打轉所致, 而胎兒入盆了, 他的頭和身體的位置基本固定了, 活動也受到了限制, 不會再出現翻滾等動作, 那麼也就不可能再臍帶繞頸了。

2 胎兒入盆是什麼意思

胎兒入盆是指在妊娠晚期(孕36周左右), 胎兒以頭朝下、臀朝上、全身蜷縮的姿勢, 使其頭部通過母體的骨盆入口進入骨盆腔, 並與骨盆相對稱。 這是胎兒準備好降臨發出的信號, 是順產很重要的一個過程。

3 胎兒入盆孕婦有什麼感覺

1、肚子形狀改變

當准媽媽感覺胎兒的位置在下降, 肚子的形狀, 猶如從一個西瓜變成了一個柚子, 這就是胎兒入盆了。

2、墜痛感

胎兒入盆後, 會壓迫到准媽媽的陰部和骶骨處, 你會感到下身有墜痛感。

3、尿頻

入盆後, 龐大的子宮進一步壓迫膀胱, 膀胱難以正常貯存尿液, 便會讓孕媽感到尿意連連, 不斷想上廁所。

4、胎動減少

胎兒入盆後, 活動受到限制, 所以准媽媽會感覺到胎動比以前相對減少, 但是在胎動比較多的時段, 每小時胎動的次數還是要大於3次, 如果不滿3次/小時, 加數1小時, 2小時胎動滿6次就可以了。

5、不規律的宮縮

胎兒入盆後, 會壓迫到宮頸, 所以孕媽可能會出現腹部陣陣發緊等假宮縮的症狀, 而真正臨產的宮縮, 是很有規律的下腹痛。

6、呼吸輕鬆、胃口變好

當胎寶寶入盆後, 胎位下移, 子宮對臟器的壓迫會明顯減輕, 尤其是心臟、肺部、胃部等位置較上的器官會逐漸恢復正常功能, 准媽媽會感到愈發輕鬆, 呼吸通暢, 胃口變好, 吃得也多了。

4 胎兒入盆後要注意什麼

1、消除不良情緒

胎兒入盆後, 很多孕媽對即將到來的分娩可能會產生恐懼, 此時要對正確認識分娩, 放鬆心情對自身和寶寶都有很大的好處。

2、做好產前準備

確定胎兒入盆後, 准媽媽要和家人一起確定好分娩的醫院、路線、醫生和待產包, 以便隨時去醫院待產。

3、注意飲食

胎兒入盆後准媽媽的胃口變好了, 但此時還是要注意避免飲食過於油膩, 控制糖分, 甜食, 脂肪和碳水化合物的攝入以免造成營養過剩, 不利於順產。

4、定期產前檢查

准媽媽應每週按時參加產檢, 及時瞭解胎兒具體情況,

聽取醫生的建議, 若不符合順產指征要提前進行剖腹產。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示