您的位置:首頁>正文

育兒真辛苦 全職媽媽如何讓自己輕鬆?

一、全職媽媽如何讓自己輕鬆? 1、尋求別人幫助

當你需要幫助時, 不用覺得慚愧, 大膽向別人求助。 你可以請你的伴侶、家人或朋友, 協助你處理瑣事, 像是澆花、洗碗。

2、邀請朋友來訪

當孩子入睡之後, 家裡通常是安靜的, 因此這是一個邀請朋友來家裡拜訪的最好時機。 在你無法離家的時間裡, 可以看到孩子以外的人, 一定可以讓你很開心。

全職媽媽沒什麼私人時間。

3、讓家務再等等

當然你有很多事情要做, 洗衣服、整理客廳、掃地拖地等, 做都做不完。 但是你不需要在你照顧寶寶的時候, 每件事都處理。 它們可以等你忙完小孩之後再處理。

4、可帶孩子外岀

誰說你一定要關在家裡的?你可以帶孩子一起出門。 你可以帶孩子去買菜, 或者只是在公園散步, 如果你的孩子已經夠大, 你也可以讓他在公園打球、玩耍, 讓你們倆的心情都愉快。

5、讓自己吃好點

媽媽負責家裡的所有餐點,

但卻總是無法好好享用, 要嘛寶寶剛好哭, 要嘛就是在搗亂。 因此, 要讓自己好好享用一餐最好等寶寶睡覺後, 或是等有人可以接手照顧孩子的時候。

6、獲得充足的睡眠

午睡不是一件壞事, 只要你不在乎還有很多家務等著你。 事實上, 這些事情也沒有期限, 所以你大可以放心的和寶寶一起午睡, 消除你的疲勞。

7、培養放鬆方式

你可以看電影、閱讀、做呼吸練習、去游泳, 只要可以讓你放鬆的事情都好。 做一件自己喜歡的事情可以讓你放鬆和開心。

二、全職媽媽在家可做的放鬆方式 1、閱讀幾本好書

閱讀除了可以讓你放鬆之外, 還可以增加你的知識和常識, 等到寶寶更大後, 也會學習你拿書起來看, 幫助他的發展。

2、聆聽輕鬆音樂

音樂是一種可以讓人舒緩的方式, 只要你不是聽一些重金屬、搖滾的音樂。 你可以選擇一些古典音樂、輕音樂, 或是其它你喜愛的音樂來聆聽。

3、偶爾舒服泡澡

泡澡是一個可以讓人放鬆的方式, 不論男女老幼。 你可以等寶寶入睡之後,

讓自己舒服的泡澡, 你也可以加入一些精油, 點燃一些香薰, 效果更好。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示