您的位置:首頁>正文

育兒有困難?星媽有妙招!

一·小S徐熙娣:環境可以塑造人

徐熙娣在舞臺上個性“張揚”, 獨樹一幟。 同樣, 在台下, 她也堅持運用自己的獨到理念。 她不要求孩子們琴棋書畫樣樣精通, 但堅持必須會說英語。 大女兒小時候膽子不大, 徐熙娣就特意帶著她出席各種聚會, 從而讓她的溝通能力得到鍛煉。 此外, 徐熙娣還主動帶著女兒擺地攤做小生意, 不僅讓她們體驗了賺錢不易, 還讓孩子們對社會之間的溫情得到了感知。

小編評語:營造一個良好的教育環境, 很有必要。

二·張柏芝:不偏不寵, 兩個寶貝一樣愛

張柏芝性格堅強, 這一點,

在她的育兒法上也同樣得到了體現。 兩個兒子, 張柏芝誰都不偏愛, 兩個一樣對待。 同時, 她不強迫孩子去學習他們不喜歡的東西。 張柏芝更關注人文上的關懷, 認為真正的愛就是能給孩子安全感。 當然了, 這並不意味著溺愛。 孩子摔倒了她不去扶, 而是鼓勵孩子:在哪裡跌倒就在哪裡爬起來。

小編評語:父母應該給孩子一點自由的空間, 讓孩子自由發展, 父母加以引導。

三·賈靜雯:擅長發掘孩子的潛臺詞

從很小開始, 賈靜雯的女兒就非常有主見。 賈靜雯說, 孩子的叛逆期好像比平常孩子要早, 賈靜雯對孩子提要求時, 往往孩子很不願意做。 時間長了, 賈靜雯會嘗試挖掘孩子真正的想法, 對症下藥, 從而讓女兒服服帖帖。

小編評語:教育的目的之一在於互相理解。

四·馬伊琍:凡事自己上陣

在孩子的養育這塊兒, 馬伊琍可謂是事無巨細, 都自己上陣。 除了母乳餵養之外, 其他的事也都是研究清楚再自行決定。 她認真研讀育兒知識, 但是不盲目聽從任何一個育兒專家的觀點。

她自認為自己比較嚴厲, 她認為, 自己除了要幫助孩子養成良好的行為習慣之外, 也要尊重不同小孩的個性, 促進孩子的個體發展。

小編評語:孩子的成長過程有母親陪伴, 最溫馨不過。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示