您的位置:首頁>正文

羽絨服和棉服哪個保暖 原來它才是最保暖的

1 羽絨服和棉服哪個保暖

在同等重量下, 羽絨服的保暖性要明顯優於棉服。

羽絨服的保暖效果是通過阻隔外界寒冷空氣的方式實現的。 相較於一般固體或液體, 空氣是熱的不良導體, 也就是說, 空氣是相對隔熱的, 能隔熱, 就能阻止體溫的流失, 自然也就覺得暖和了。 羽絨就是通過自身的蓬鬆結構來儲存一定厚度的空氣來實現隔熱、保暖效果, 儲存的空氣層越厚, 羽絨的保暖效果也就越強。 因此, 羽絨服並不是含絨越多越保暖, 在相同重量下, 能儲存更多空氣的才更保暖。 也就是說, 越蓬鬆的羽絨就越保暖。

棉服在保暖原理上和羽絨沒有本質區別, 同樣是利用空氣是熱的不良導體這一特性, 儲存空氣, 從而達到隔熱、保暖的效果。 儘管棉服中填充的人造材質結構並不相同, 但都是在利用羽絨同樣的原理, 即建構一個有足夠支撐性、蓬鬆性的空氣儲存空間。 但是由於棉服的蓬鬆度沒有羽絨服好, 因此保暖性能也要低一些。

2 羽絨服和棉服的區別

1、填充物:棉服多是用棉花、羊毛混紡、聚酯纖維等東西填充, 羽絨服則是以羽絨、鴨絨等為填充物。

2、保暖性:羽絨是迄今為止最好的用於人類保暖的天然材料, 經過洗滌、乾燥、分級等工藝處理以後, 被人們製成羽絨。 跟人造材料相比, 羽絨的保暖能力是一般人造材料的三倍。

3、樣式:棉服由於填充棉花、聚酯纖維等材料, 一般樣式略顯臃腫。 羽絨服有輕、軟、暖的特點。 一件用尼絲紡做面、裡的羽絨上衣, 總重量500~1000克之間, 是其他禦寒服重量的1/6至1/2。 因羽絨柔軟, 用作衣服絮料, 穿著舒適。

4、實用性:棉服在日常的穿著過程中不會太麻煩,

羽絨服的工藝有點麻煩, 容易跑毛, 絨的價格也比較高。

3 選購羽絨服的注意事項

1、看:相比薄厚、大小、長短以及款式, 建議查看羽絨服的含絨量與充絨量(>70%為宜)、蓬鬆度, 這才是衣服保暖程度的關鍵。

2、摸:品質好的產品手感不錯, 摸著很柔軟, 填充的毛片完整,

有細軟的羽毛梗但量不多。

3、聞:湊近聞一下, 若有臭味或異味, 那可能填充了劣質羽絨, 不建議買。 品質好的產品經過處理不會有任何異味。

4、拍:請稍用力, 若發現有羽絨鑽出來, 或者針腳處有粉塵溢出, 那麼別買了, 否則會越穿越薄。

5、按壓:若能快速回彈恢復原狀, 那麼說明產品蓬鬆度還是可以的。 若回彈慢悠悠, 拎在手裡後有厚重感, 說明產品含絨量低, 或者摻了一些粉粹毛。

6、裁剪:為了避免羽絨結團, 用於固定羽絨的格子最好多一些。

相關用戶問答
  • 3回答

    防輻射服哪個牌子好?求推薦

    目前我們的生活離不開電腦、手機等電子產品,這些電子產品是通過電磁波、無線電波進行資訊的傳播,所以,我們生活的環境中處處存在電磁波、無線電波。但是需要說明的是,我們目前使用的電磁波和無線電波,是國際上... [詳細答案]

  • 2回答

    防輻射服哪個品牌好?

    您好,目前上市面上防輻射服品牌也非常的多,品質也高低不一,但是,就市場的調查結果和用戶的評價,包括品牌的知名度,性價比等比較以後,像婧麒、克莉思汀、喬薇依、親琦等這些品牌,在淘寶上的銷售排名也一直非... [詳細答案]

  • 4回答

    兩周歲的寶寶可以穿羽絨服嗎?

    深冬季節寶寶是可以穿羽絨服的,穿羽絨服不僅保暖透氣,還比較輕,不會加重寶寶的負擔,寶寶可以更靈活,不至於耽誤寶寶的任何活動。 不過要注意的是,給寶寶選擇羽絨服的時候一定要選擇品質好的,不要鑽絨絨的那... [詳細答案]

  • 1回答

    你會穿防輻射服麼,你覺得防輻射服哪個牌子好?

    還是會穿的吧。我覺得不能光看牌子,市面上防輻射服的主要面料有金屬纖維和銀纖維。但每種材質依據內部纖維的含量多少也分為不同的種類。金屬纖維或銀纖維的含量越多,證明防輻射服的遮罩性能越高。像婧麒銀纖維材... [詳細答案]

  • 1回答

    防輻射服哪個牌子好呢

    這個我比較懂,我來告訴你吧。首先你要考慮一下你需要的是什麼樣的,這就要看你身處的環境了,周圍環境輻射的大小。還有防輻射服的美觀舒適了,我以前買的是婧麒的,他們那有金屬防輻射服,半銀和全銀纖維的,我懷... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示