您的位置:首頁>正文

美贊臣奶粉最新事件 美贊臣奶粉事件結果

美贊臣奶粉最新事件情況

國際知名奶粉生產企業美贊臣公司生產的新生兒配方奶粉被懷疑感染了一種罕見細菌, 一名嬰兒日前因食用這一染菌奶粉而患病身亡。 當地時間28日, 美國食品和藥物管理局對該公司開始展開調查, 初步調查結果最早可能會在當地時間30日對外公佈。

12月18日, 密蘇里州一名出生僅10天的嬰兒在食用美贊臣的新生兒配方奶粉後, 因感染阪崎桿菌而死亡。 事件立刻引起了人們對美贊臣嬰兒配方奶粉產品品質的關注。 據瞭解, 阪崎桿菌是腸桿菌科的一種, 能引起新生兒腦膜炎等疾病,
致死率非常高。 目前, 微生物學家還不清楚阪崎桿菌的污染來源, 但許多病例報告表明, 嬰兒配方奶粉是目前發現的主要感染管道。 此前, 多家生產廠商的奶粉中曾被發現有阪崎桿菌。 距離密蘇里州嬰兒夭折僅僅數日, 另一名來自伊利諾州的嬰兒也感染了同樣的病菌, 幸運的是, 這名嬰兒因救治及時, 目前已在康復當中。 不過, 由於這名嬰兒在食用美贊臣產品的同時, 還使用其他品牌的產品, 因此還不能斷定其患病, 是否與美贊臣的產品有直接關聯。 日前, 美國又傳出一名奧克拉荷馬州嬰兒感染阪崎桿菌的消息, 再度引起各方關注。 不過, 美國食品和藥物管理局隨後就表示, 這名嬰兒並沒有使用美贊臣的新生兒配方奶粉,
目前經過治療後也在康復當中。 儘管如此, 28日, 美國食品和藥物管理局還是決定對美贊成公司展開調查, 並且已經派遣調查員前往該公司的下屬工廠進行現場取證。 奶粉染菌事件發生後, 美國一些主要零售商紛紛將美贊臣生產的新生兒配方奶產品從貨架上撤下, 其中, 零售業巨頭沃爾瑪決定, 在官方的正式報告公佈前, 停止銷售這款產品, 美贊臣的相關產品已從遍佈美國的3000家沃爾瑪超市中全部下架。 雖然目前還無法確定美贊臣奶粉到底有沒有被阪崎桿菌污染, 但事件已在美國造成了巨大影響。 事件發生後, 美贊臣公司表示, 會積極配合當地衛生部門對嬰兒的感染源進行鑒定,
並在第一時間追溯相關產品的檢驗記錄。 美贊臣公司說, 在同一批次產品的生產及包裝環節的檢驗中, 並沒有檢測出含有阪崎桿菌的記錄。 調查人員也對媒體表示, 產品品質本身並沒有被發現問題。 目前, 美國食品和藥物管理局以及疾控中心正在全力對阪崎桿菌的來源展開調查, 除生產環節外, 他們還將對運輸以及銷售等各個環節展開調查。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示