您的位置:首頁>育兒>正文

羊水深度標準是多少


羊水深度標準是多少?羊水深度為醫學專業名詞, 是判斷羊水多少的一個重要指標。 但是, 很多准媽媽並不瞭解羊水深度標準,

那麼羊水深度標準是多少呢?

羊水深度標準是多少?羊水, 是指懷孕時子宮內包繞在寶寶周圍的無色透明液體。 在整個懷孕過程中, 它是維持胎兒生命不可缺少的重要成分。 那到底羊水深度的正常值是什麼呢?

羊水的成分98%是水, 另有少量無機鹽類、有機物和脫落的胎兒細胞。 羊水有保護胎兒免受外部力量衝擊的作用, 同時能夠參與胎兒的新陳代謝, 還有保護母體的作用, 減少由於胎動導致的不適感。

羊水是女性在妊娠過程中維持胎兒發育的重要成分, 通過它可反應胎兒的健康情況。 羊水多, 則胎兒可以健康成長;羊水少, 可導致早產或窒息。

羊水深度標準是多少?羊水深度的正常值不同的孕階段, 深度正常值也有多不同,

一般來說, 在孕20周時, 平均是500毫升;到了28周左右, 會增加到700毫升;在32-36周時最多, 約1000-1500毫升;其後又逐漸減少, 到妊娠40周時約為800毫升左右;妊娠42周時減為540毫升。

羊水深度的正常值可以間接的判斷胎兒是否健康、有無異常, 因此建議孕婦一定要定期去醫院進行檢查, 以保證母體和胎兒的健康。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示