您的位置:首頁>正文

維生素D是什麼?如何科學地補充維生素D?

寶寶缺乏營養會影響生長發育, 維生素D對於寶寶的生長發育很重要。 那麼, 維生素D是什麼?如何科學地補充維生素D?

維生素D對孩子的生長發育有多重要?

1、佝僂病, 又被稱為維生素D缺乏性佝僂病, 高發人群是2歲以內的嬰幼兒, 表現為孩子的骨質軟化、肌肉關節鬆弛、甚至骨幹彎曲畸形等, 想要預防這種疾病, 那麼就要科學地給孩子補充維生素D了!

2、維生素D可以調節孩子體內的鈣平衡, 促進鈣和磷吸收代謝, 保持骨骼健康, 促進骨骼、牙齒等正常生長。

3、如果寶寶的體內缺乏維生素D, 會間接地導致孩子缺鈣,

出現缺鈣的一系列症狀, 如常常不明原因哭泣、不容易入睡、容易驚醒、囟門閉合遲、肌無力、生長發育較為緩慢等。

4、缺乏維生素D人群, 成年後更容易患上心臟病、肺病、癌症、糖尿病、高血壓、精神分裂症等。

從以上幾點可以看出, 維生素D對寶寶的生長發育非常重要。

為什麼維生素D不能像鈣一樣, 從食物中就獲得?

▪ 天然食物中, 脂肪含量高的深海魚、魚卵中, 含有較多的維生素D, 但這類食物較少出現在日常飲食中。

▪ 除了特別添加了維生素D的食品, 一般天然的食物中維生素D的含量非常低。 如母乳、蛋黃、動物肝臟、奶油、乳酪等, 都含有一定量的維生素D, 但遠遠不能滿足孩子的生長需要。

▪ 常見的穀物、蔬菜、水果中, 幾乎不含有活性維生素D。

通過曬太陽的方式, 能獲得足夠的維生素D嗎?

研究表明, 曬太陽的確可以促進人體自身合成維生素D, 但長時間過度暴露在陽光的紫外線下, 很可能會傷害到孩子的皮膚和眼睛。 此外, 每個地區光照的時間不一樣, 我們也無法判斷該曬多久, 才能保證孩子獲得足夠的維生素D,

因此曬太陽並不是補充維生素D的最佳選擇。

如何科學地補充維生素D?

說了這麼多, 媽媽們一定很想知道, 該如何科學地給寶寶補充維生素D了。 (關注微信訂閱號:朵媽親子時光, 聊聊親子育兒那些事)

兒科醫生崔玉濤建議:絕大多數情況下, 孩子靠口服的方式來補充維生素D, 每天400個國際單位就足夠了。

維生素D是什麼?如何科學地補充維生素D?希望小編的介紹能夠對你有所幫助。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示