您的位置:首頁>其他>正文

經驗:判斷寶寶吃飽的方法

年輕媽媽經驗不足, 總會在寶寶到底吃飽了沒有的問題上產生困惑。 這里介紹幾種判斷方法:

1、觀察乳☆禁☆房及嬰兒吃奶情況。 如果乳☆禁☆房脹滿, 用手按時, 很容易將乳汁擠出, 寶寶吃奶時有連續的咽奶聲, 則表示奶量充足。

2、觀察睡眠情況。 正常的嬰兒吃飽后會有一種滿足感, 能安靜入睡2~4個小時。

3、體重測試。 每一兩個月給嬰兒稱一次體重, 必要時也可以每周一次。 一般6個月以內的健康嬰兒, 平均每月增加體重600克左右, 或每周不少于125克, 只要在這個數字上下應該表示孩子吃得不錯。

4、觀察大便。 母乳喂養的嬰兒如大便呈金黃色,
似軟膏狀, 每天2~4次, 表示吃飽了。

5.觀察小便。 一個僅用母乳喂養, 不添加任何其他輔食的嬰兒, 一天如有6次以上小便, 而且尿呈無色或淡黃色, 說明奶量充足。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示