您的位置:首頁>正文

給寶寶沖奶粉別用這5種水

奶粉是小寶貝們必備的食材, 尤其是那些進行奶粉餵養的孩子, 奶粉就是孩子唯一的飲食。 奶粉的品質會影響到寶寶的健康, 沖調奶粉的方法也會影響到寶寶的健康。 因此, 爸爸媽媽們要用對水沖奶粉。 那麼沖奶粉不能用什麼水呢?如何正確沖奶粉呢?接下來為大家一一介紹, 供大家參考。 沖奶粉不能用什麼水?

1、放置過久的水

如果水被長期的放置, 裡面的硝酸鹽會向亞硝酸鹽轉化, 因此在保溫壺中超過12~24小時的水, 就不應該用來給寶寶沖奶粉了。

2、礦泉水

天然的礦泉水中含有的鈉及其他礦物質,

或者是後天添加進去的鈉及其他礦物質, 都會對寶寶的腎臟產生負擔, 因此不宜作為沖奶粉的水源。

3、反復煮沸的水

反復煮沸的水在水分蒸發時會產生較高的硝酸鹽及亞硝酸亞, 這兩種物質是對身體有害的, 即使是成人也要避免飲用, 更不適合給寶寶沖奶粉。

4、硬水軟化器處理過的水

有些家庭有家用硬水軟化器, 原理是通過用鈉來置換去除水中的鈣、鎂等離子, 這會導致水中鈉過量, 會對寶寶腎臟造成負擔。

5、篩檢程式淨化的水

家中的篩檢程式往往不能定期被清洗以及檢測, 裡面容易產生大量細菌, 因此也不要給寶寶沖奶粉。

家長應用自來水燒開後為寶寶沖奶粉最為適宜。 如果用反復煮沸的水、放置太久的水,

都會產生大量亞硝酸鹽, 會對寶寶身體造成損害。 而如果用篩檢程式或者硬水軟化器處理過的水沖奶粉, 則會造成水中鈉含量過量, 而礦泉水也不推薦給寶寶沖奶粉, 裡面的鈉成分會增加寶寶的腎臟負擔。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示