您的位置:首頁>正文

給寶寶挑選防曬霜,有哪些要注意的?

一·選用物理防曬劑

一般來說, 物理防曬霜的防曬功效主要靠的是反射, 通過遮罩紫外線的方法, 以達到安全防曬的效果。 因為物理防曬霜本身成分是惰性的, 穩定性高, 通常不會被肌膚吸收。 物理防曬劑的主要成分是二氧化鈦和氧化鋅。 媽媽們可以查詢防曬霜的組成成分, 只要包含了以上兩種成分, 就有物理防曬的效果。

不過, 即便在國內, 也有不少化妝品上滿是英文字樣。 看到英文就頭疼的怎麼辦?其實, 只要看看上面有這些字樣, 就是物理防曬霜: "physical" or "chemical-free" sunscreen。

二·SPF不要太高!

SPF指的是防曬係數, 是指在塗有防曬劑防護的皮膚上產生最小紅斑所需要的能量。 例如, 當你的肌膚曬了二十分鐘後, 可能已經變成了淡紅色。 但是當你用了SPF值為30的產品時, 能夠讓你的皮膚在七小時內都受到保護。

但是, SPF值可不是越高越好!SPF的值越高, 則質地越厚重, 這樣就對肌膚的呼吸不利了。

一般來說, 防曬係數不要低於15, 但也不要高於30。 防曬係數過高, 說明其中的化學成分也不少, 對孩子絕對不利。

三·大人先試用

再給孩子用防曬霜之前, 最好給大人小孩都試用看看, 是否有過敏反應。 在使用防曬霜的前一兩天, 在身體的局部塗上一些防曬霜, 看看是否有變紅或其他反應。 等確定沒有過敏和其他不良反應後, 再在全身使用。

其他塗抹的注意事項有:

1·塗抹時, 按照從腳到頭的順序, 臉部稍微塗厚一些。

2·如果是長時間暴露在陽光下, 則要及時補塗防曬霜, 一般2個小時一次。

3·每次下水後或者每次用毛巾擦拭過, 都要補塗一些防曬霜。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示