您的位置:首頁>正文

紙尿褲不好用?紙尿褲使用常見問題

很多媽媽們反映紙尿褲不好用, 今天小編帶你看:紙尿褲不好用?紙尿褲使用常見問題。

在剛開始使用紙尿褲時, 媽媽們跟紙尿褲總要經歷一段磨合期, 很多時候媽咪們都會覺得——為啥我買的紙尿褲就是不好用呢?莫非應該換個牌子?其實未必。

情況一:紅屁屁

在很多媽咪的眼中, 紅屁屁是檢驗紙尿褲是否好用的唯一標準。 然而, 再好的紙尿褲也要配合正確的使用方法, 若是尿濕後長時間不更換, 紅屁屁自然就會登門造訪。 因此, 媽咪們最好每隔2-4小時給寶寶換一次紙尿褲, 尿多的時候勤快換, 有了便便立即換。

同時, 您最好在家中常備一支護臀膏, 讓寶寶的小屁屁減少與髒尿布接觸, 這樣就可以有效地降低紅屁屁的幾率啦。

情況二:漏尿

漏尿是不少媽咪在使用紙尿褲時的困擾。 有媽咪說, 寶寶基本每天尿褲子, 穿了紙尿褲跟沒穿一樣, 有時半夜尿濕了還得起來換褲子,

真是麻煩呀。 其實漏尿的可能原因有三種:一是尿量多, 媽咪們需要更勤快地更換紙尿褲;二是碼數太大, 可考慮更換稍小一點的碼數;三是穿著技巧不過關, 要學會利用防漏隔邊哦!

情況三:勒、磨

如果你發現寶寶穿著紙尿褲後, 大腿根部或腰部經常被勒出紅印子, 那麼極有可能是因為尺寸太小的緣故。 但如果加大了尺寸, 勒痕問題仍未解決, 並且還開始漏尿了, 那麼就要考慮更換紙尿褲品牌了。 有的紙尿褲採用窄襠設計, 也許會更適合你家寶寶哦。

紙尿褲不好用?紙尿褲使用常見問題。 希望以上的介紹能夠對你有所幫助。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示