第63天 讓寶寶的飯食營養豐富

在生長發育過程中, 人所需要的各種營養都是從食物中獲取的, 尤其2歲多的寶寶早已斷奶, 所以要想寶寶健康成長, 就需要讓寶寶養成一個良好的飲食習慣。

媽媽要注意糾正寶寶吃飯時的姿態。 這個時期的寶寶大多都喜歡動, 就算吃飯的時候也安靜不下來, 此時, 媽媽就要讓寶寶拿著自己的飯碗, 跟大人們一起, 讓寶寶在吃飯的時候保持安靜, 不然對消化不好, 讓寶寶知道吃飯的時候跑來跑去會帶來哪些不好的影響。

媽媽做的飯菜不僅要搭配好營養, 還要注意色、香、味的變換。 功能表的變化可以避免寶寶因為喜歡吃某一種菜而忽視其他的菜, 這樣更有利於寶寶所需營養的均衡吸收, 也能讓寶寶在進食的時候有一個積極的態度。

另外, 在飯桌上, 爸爸媽媽要注意自己的言行, 不要討論哪些菜不好吃。 寶寶很多時候都是在模仿大人、學習大人,

如果爸爸媽媽在飯桌上討論自己不喜歡吃的菜, 那麼寶寶就會受到潛移默化的影響, 這也會讓寶寶形成挑食的習慣。

想要讓寶寶形成一個好的飲食習慣, 爸爸媽媽就需要引導寶寶改掉一些不好的習慣, 找到一些方法來引導寶寶好好吃飯, 這樣寶寶在飯桌上才能像個小大人一樣, 才能獲得成長所需要的足夠營養。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示