第301天 寶寶學走路的4個階段

學會行走是寶寶大運動能力發展的一個重要過程, 寶寶從床上運動發展到地面運動, 即學會走路, 這在他的生長發育過程中是一次飛躍。 這個階段的寶寶, 是學習走路的最佳時期, 爸爸媽媽如果想讓寶寶早一天邁開人生的步伐, 就要合理引導和訓練。 下麵認識寶寶學走路的四個階段。

第一階段:單手扶物。 當寶寶單手扶物, 或是能夠禹開支撐物獨自站立時, 就意味著寶寶已經具備了獨自站穩的能力。

第二階段:蹲下站起。 當寶寶能夠單手, 最好是雙手離開支撐物, 蹲下撿起玩具並順利地再站起來, 同時能夠保持身體平衝時, 就說明已經到了寶寶學走路的最佳時期。 因為寶寶如果走路, 需要腿部肌肉有足夠的力量, 這樣蹲下站起, 正是鍛煉的最好辦法。

第三階段:扶持邁步。 媽媽離開寶寶一段距離, 用玩具吸引寶寶邁步。 此時, 寶寶常會用手抓牢傢俱的邊緣、扶著牆壁或推著小椅子,

或是讓其他人拉著一隻手, 一點一點地向前挪動。

第四階段:獨自行動。 逐漸地, 爸爸媽媽會發現, 當寶寶確定沒有危臉時, 就會大膽地把身體的重量都放在雙腳上, 開始擺脫一切束縛, 邁出他在這個世界上完全屬於自己的第一步。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示