第一次給寶寶做撫觸

撫觸是一種用來表達對寶寶愛和關心的好方法, 新媽媽可以在寶寶洗完澡後, 對其皮膚進行輕輕的撫觸, 寶寶會覺得非常舒服、愜意。

操作準備

環境要求:調節室溫至25〜28℃, 環境安靜、清潔, 可播放輕柔的音樂。

物品準備:小毛毯、大毛巾、小毛巾、嬰兒潤膚露、消毒棉簽。

媽媽準備:取下所有首飾、手錶, 修剪指甲、洗手, 用嬰兒潤膚露將手部揉軟。

寶寶準備:裸☆禁☆體(最好沐浴後), 舒適地仰躺在鋪有毯子的桌上或床上。

撫觸方法

撫觸可以先從腿開始, 因為你在為寶寶換尿布的時候, 經常碰他的腿, 先從腿開始, 會讓他感到比較適應。 先從小腿到大腿輕輕地揉捏。 在撫觸寶寶的胸部和肚子時, 輕輕把你的雙手平放在寶寶身上, 從中心向兩邊伸展。 新媽媽可以不用具體的撫觸手法, 只要全身心地用愛☆禁☆撫觸寶寶的每一處肌膚, 力道適中, 寶寶就會感到很舒服。

如果寶寶在撫觸期間開始哭鬧, 那就是在告訴你別再給他撫觸了。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示