您的位置:首頁>正文

童話故事:小螞蟻

有一隻小螞蟻在花叢中發現一隻毛蟲的屍體, 它高興壞了, 心想這大傢伙夠吃上好幾天的了。 它連忙爬過去, 想要舉起這個比它大好幾倍的毛蟲。 可是它試了幾次, 都失敗了。 它想要回去搬救兵, 可是又怕別的螞蟻和它分享食物, 因此它急得圈圈轉。

這時一隻老螞蟻走了過來, 見它守著毛蟲焦急的樣子。 非常驚訝的說:“小夥子, 怎麼不把食物運回蟻巢去。 ”

小螞蟻臉紅的說:“這…這…我抬不動。 ”

老螞蟻笑呵呵的說:“你一個螞蟻的力量當然單薄, 快回巢穴搬救兵吧!”

小螞蟻沒動, 它用手捂著毛毛蟲說:“不……我可不想和螞蟻們分享它。

老螞蟻聽完很氣憤地說:“我們螞蟻家族一直團結友愛, 所有的食物不分彼此, 而如今你竟然有了私心, 好!那麼你守著你的毛蟲屍體, 直到它腐爛好了。 ”說完老螞蟻走了。

小螞蟻固執的守著毛蟲身邊, 寸步不離, 不久陽光照到了毛蟲身上, 毛蟲的屍體很快變質發臭, 小螞蟻瞧著變質的毛蟲, 發出陣陣惡臭, 只好耷拉著腦袋回洞穴了。

它一進巢穴就發現所以的螞蟻正在開慶祝會, 原來是老螞蟻找到了一隻大毛蟲, 眾螞蟻一起把毛蟲抬回了家, 然後它們共同分享著毛蟲。

小螞蟻看見了這一切, 摸著餓癟的肚子, 心裡非常後悔。 這時老螞蟻走過了遞給它一塊肉說:“吃吧!”

小螞蟻接過食物, 眼淚汪汪的望著老螞蟻,

老螞蟻瞧著它一臉的溫柔。

從此小螞蟻再也不護著自己發現的食物了, 也漸漸喜歡上了和大夥一起分享食物的快樂。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示