您的位置:首頁>坐月子>產后恢復>正文

穴位埋線減肥的禁忌

穴位埋線減肥須根據減肥者個體差異和肥胖原因進行辨證選穴, 然后于相應穴位用埋線器具植入蛋白質磁化線(又稱“生物蛋白線”, 即手術中縫合傷口所用的醫用“羊腸線”)。 這些“埋”入體內的線在15天到3個月里會被人體自然溶解吸收, 能夠疏通人體經絡, 調和氣血, 改善植物神經功能紊亂及內分泌失調, 抑制肥胖者胃腸消化吸收和亢進的食欲, 從而減少熱量攝入, 同時刺激、活躍肥胖者遲鈍的自律神經, 促進人體脂肪的分解和消耗, 達到減肥目的。

穴位埋線對失眠、健忘、身疲乏力、腰膝酸軟、月經不調、痛經也有一定療效。


但是, 這種減肥法并不是十全十美。 廣州中醫院針灸科劉炳權教授提醒消費者, 該療法屬于新醫學療法, 療效目前還沒有得到國家有效的臨床驗證, 選擇此療法時必須事先咨詢專業醫生的意見。 少兒, 孕婦, 皮膚病、傳染病患者不宜采用。 此外, 個別人埋線后會出現不良反應, 如身體局部發紅、發脹, 高燒以及過敏反應。

在西方, “埋線減肥”操作均使用一次性鋼針, 國內正規醫院也都提倡“一人一針”, 用過的鋼針也都要經過專業的高壓蒸汽滅菌消毒。 但一些小型個體美容院只是把鋼針放在酒精里浸泡消毒, 這樣只能殺滅細菌, 對乙肝、丙肝、艾滋病等病毒則“束手無策”。 因此, 請消費者千萬不要去“三無”美容店做“埋線減肥”。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示