您的位置:首頁>媽媽熱點>正文

稚齡小寶寶 聰明表現你知道多少

0-6歲的寶寶雖然說智力沒有完全發育, 但是已經有很多的聰明表現了, 他們會明白很多事情, 只是父母往往會不在意, 覺得孩子們什麼都不懂而已。 小編這裡就向爸爸媽媽們說一說6歲以下孩子的聰明表現, 父母們可以關注一下哦!

1.孩子知道數量的區別

孩子們年幼的時候, 雖然對世界的認知還很有限, 但是他們卻瞭解很多的事情, 其中認識數位就是他們的一個聰明表現。 孩子會“知道”數量的多少, 重量的大小, 身高的高矮, 體型的胖瘦等等, 孩子們也會知道聲音的高低, 這些都是他們可以理解認知的事。 所以媽媽們在家裡可以教孩子數數, 教孩子認識顏色, 匹配大小, 這些都有助於孩子智商的提高。

2.孩子能夠認識不同的物種

孩子可能在幾個月大的時候就知道鳥和貓不是一個物種, 所以他們會知道不管是白貓黑貓, 他們都會稱之為貓,

屬於貓一族。 而對於外面飛的鳥, 他們也會統一歸為鳥類。 這就是孩子對於物種的初步認識。

3.孩子會認識不同的顏色

孩子1、2歲的時候就可能會辨認顏色了, 不僅是辨認, 還會說出來, 他們知道哪個是紅色, 哪個是白色, 哪個是黑色, 這就是孩子聰明的一種表現。 而對於顏色的認識則有助於提高孩子的視力, 讓他們的眼睛更加明亮。

4.孩子會數數

孩子們很小就會數數了, 他們會自己數自己的手指, 腳趾, 會知道1-10內的數數, 這就是孩子數學天分的表現, 而數學是非常鍛煉孩子大腦的, 可以讓孩子變得更加聰明。

5.孩子知道先後順序

孩子在幼年的時候就知道先後順序, 例如跟著媽媽去超市買東西, 在排隊付錢的時候, 他們會知道依次排隊,

按順序付錢。 同樣, 家裡有小朋友在一起玩玩具的時候, 他也會知道要大家輪流著來玩, 一個個排隊等著, 這就是一種先後順序的認識。

6.孩子會懂得分享物品

孩子們在一起玩的時候, 可能你的孩子會知道將自己的玩具食物分給其他小朋友,

這就是一種分享的精神, 孩子在幼年就會有這樣的意識, 只要父母多加培養就好, 這是一種高情商的體現, 也是一種聰明的表現。

7.孩子會推理

小孩子的學習能力是很強的, 他們會分析推理一些事情, 例如你在地板上放一個玩具車, 車子前面放著其他的娃娃,

孩子們會知道如果要車子繼續跑的話, 就必須將車子拿走。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示