您的位置:首頁>正文

科學家和獵豹的故事

1 科學家和獵豹的故事

一群科學家來到了一隻母獵豹的藏身之處, 科學家們安插了攝像頭在附近, 時時刻刻觀察母獵豹的行為。

這只母獵豹剛剛產下了幾隻小獵豹, 每天母獵豹都會在一個時間段出去覓食, 然後每天都會給小獵豹帶回食物, 這次母獵豹出去獵食了, 趁著這個時間, 科學家們靠近了小獵豹們, 給它們檢查了身體, 小傢伙們都很健康, 科學家們擔心母獵豹會回來, 便早早地離開了。

科學家們依舊用攝像頭監視, 母獵豹帶回了食物, 但是母獵豹走到小獵豹的身邊就不對勁, 聞了聞小獵豹,

就走了, 一直沒有回來。

科學家們得出結論, 母獵豹回來聞到了人類的氣味就無法辨認出自己的孩子了, 就把小獵豹們拋棄了, 人類這次是好心幹了壞事情, 所以這幾隻小獵豹只能被科學家帶回動物園了。

12 2 科學家和獵豹的故事點評

科學家們只是為了獵豹的科學研究,

並不想打擾母獵豹的生活, 和傷害它們, 但是沒想到母獵豹聞到了人類的氣味會這麼殘忍地拋棄了小獵豹們, 科學家本是好心想檢查下小獵豹的身體, 但是卻害的小獵豹們沒有了家, 人類真正做到和動物和諧相處, 平等地看待動物估計還需要一些時候吧, 母獵豹之所以會決絕的拋棄自己的孩子, 是因為母獵豹回來聞到了人類的氣味就無法辨認出自己的孩子了。

本文系本站用戶原創文章,未經允許禁止轉載

12
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示