您的位置:首頁>正文

研究:緊急剖腹產或會增加下一胎早產風險

剖腹產有好有壞, 今天小編帶你看:禁忌剖腹產對產婦的影響。

研究:緊急剖腹產或會增加下一胎早產風險

據英國《衛報》報導, 9月28日發表的一份研究報告稱, 孕婦在生產後期進行緊急剖腹產, 會增加續胎兒早產的風險。

據報導, 悉尼的阿爾弗雷德醫院(Royal Prince Alfred hospital)與悉尼大學的研究者們對2672名婦女進行跟蹤調查, 接受調查的婦女或在分娩第一產程、或於孕晚期子宮頸完全擴張後進行了剖腹產。 該項研究為澳大利亞最大型的研究項目之一, 研究人員跟進調查時長超過25年, 發現在子宮頸完全擴張後緊急剖腹產的孕婦此後懷孕期間突發早產的風險翻了不止一番。

不過, 這項研究的作者、婦產科醫生布蘭得利•德弗裡斯(Bradley de Vries)說, 儘管從統計資料上看其帶來的風險應引起注意, 但風險係數並非很高。 孕婦在子宮頸完全擴張後剖腹產的早產率為3.8%, 而在第一產程進行剖腹產的早產率也達到了1.7%。

德弗裡斯說, 研究結果沒有使得婦女因受驚嚇而拒絕採用緊急剖腹產。 “即便孕婦在子宮頸完全擴張時採用剖腹產, 從當前資料來看, 她再次懷孕時早產的可能性不會很大。 ”

他還說:“在分娩中採用緊急剖腹產也有重要原因, 比如, 分娩過程中嬰兒受壓過大, 若不剖腹產, 可能會導致嬰兒畸形;或者孕婦順產困難也需要剖腹產。 ”德弗裡斯說:“該研究結果的意義在於幫助我們鎖定哪些婦女再次懷孕時可能有早產的風險,

進而我們在她們懷孕時進行密切監護, 還可建議她們多做B超, 在懷孕初期多看幾次產科醫生。 ”

研究:緊急剖腹產或會增加下一胎早產風險。 相信你已經從以上的內容中找到了問題的答案。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示