您的位置:首頁>正文

睡眠對幼兒很重要,瞭解常見睡眠問題!

一、常見幼兒的睡眠問題 1、常很早就起床

一個幼兒起床的合理時間是5點半到7點, 但有些幼兒比這時間還早清醒, 或是他們的清醒時間對爸媽來說太早了。

2、不想要睡午覺

有時候幼兒會因為其他大孩子或其他原因而錯過午睡, 這會造成他們更難去午睡。 隨著時間的推移, 這種過度的疲勞有一種累積效應, 會導致孩子乾脆拒絕午睡。

幼兒常會有睡眠問題。

3、很難自己入睡

有時候幼兒會很難自己入睡, 如果他們已經習慣被搖著入睡, 或是習慣睡在爸媽旁邊, 這些都會讓他很難自行入睡。

4、會在半夜清醒

幼兒在半夜清醒是很正常的事, 但是當他們無法再睡回去時, 就變成一個睡眠問題。 特別是如果孩子還喚醒爸媽, 這樣會造成大家都失眠。

5、一直想說晚安

孩子通常會想要多一個擁抱、親吻, 或是更多的零食, 這是一種拖延睡覺的戰術, 但這會造成孩子過度疲勞,

使孩子隔天更難入睡。

6、無力自我撫慰

有些孩子在心煩意亂或是獨自在半夜清醒時, 很難再安撫自己入睡。 他們常會起來到處亂跑, 並且嘗試喚醒爸媽。

7、跑到爸媽床上

你一定也有過這樣的經驗, 不知道孩子何時跑到你的床上睡覺, 這有時候還頗令人無奈, 因為你會發現很難好好睡覺。

二、睡眠對幼兒的重要性 1、幫助恢復體力

幼兒一整天下來會耗費非常多的體力, 如果沒有適當的補充體力, 會造成他們暴躁, 很容易亂發脾氣, 甚至會影響食欲。

2、幫助專注學習

睡眠不足會影響孩子的專注力和學習力, 所以擁有良好的睡眠可以幫助幼兒學習時更加專注, 反應更加的靈敏。

3、幫助穩定情緒

有時候睡眠可以幫助孩子放鬆, 穩定心情和情緒, 尤其是當孩子遇到挫折, 或是壓力大的時候, 睡眠可以讓他們暫時忘記煩惱。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示