您的位置:首頁>健康生活>避孕方法>正文

皮下埋植法避孕的要求

1

“皮埋”即皮下埋植避孕法。 此法是在育齡婦女胳膊劃個2毫米小口, 放進米粒大小的左旋18甲基快諾酮硅膠囊, 使藥物緩釋, 在血液中維持低量而又能避孕的濃度, 從而達到5年避孕效果。 “皮埋”避孕, 有長效、高效、可靠、可逆(取出后2個月即恢復生育功能)和簡便、經濟的優勢, 正被許多的育齡婦女所接受。

雖然“皮埋”有諸多優點, 倍受歡迎, 但“皮埋”并非人人適宜。

適宜選用“皮埋”的對象是:年齡在40歲以下的已婚育齡婦女;不適宜放環避孕或多次放環避孕失敗者;使用避孕藥片或針劑副反應嚴重者;缺乏條件不能按時足量服藥避孕者;不適宜或不習慣使用避孕套、藥膜避孕者。

而上述人群中已經妊娠或可疑妊娠者, 患有肝炎、腎炎、結核等慢性疾病者;以往妊娠期有過黃疸、瘙癢癥者;乳腺和生☆禁☆殖☆禁☆器官有癌前期病變者;內分泌失調、糖尿病、高血壓及心腦血管疾病者;未確診的陰☆禁☆道不規則出血者, 均絕對禁用此法。 患甲亢、偏頭痛、癲癇、抑郁癥、膽囊疾病、生殖系良性腫瘤者, 以及正在長期服用利福平、保泰松、苯妥因納和抗生素藥者, 應由醫生決定是否采用此法。 已使用者應加強隨訪, 反應嚴重者應舍此而改用它法避孕。

不過, 即便是適宜“皮埋”的人, 也有可能會有副反應, 月經紊亂是常見的副反應, 尤其是使用后3月內見陰☆禁☆道滴血者達36.5%。

但其中70%在一年內逐漸恢復正常, 25%在2年內恢復。 對此, 不必擔心, 無需特別治療, 據臨床體會, 中藥調適效果不錯。 基本處方是:當歸、生地、白芍、阿膠、旱蓮草、益母草各15克, 三七、玄胡索各10克, 甘草、陳艾各5克, 水煎服, 周3劑。 “皮埋”后有15%的人有頭暈、頭痛、體倦、惡心等類早孕反應, 不需治療, 一般在2-3月逐漸消失。 癥狀較重者, 可用中藥紫蘇、生姜各20克, 煎水加紅糖服, 有緩解作用。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示