您的位置:首頁>正文

痛風會引起哪些併發症 要警惕這些症狀

1 痛風會引起哪些併發症:痛風石

痛風石的形成是長期高尿酸血症引起的組織損傷的結果, 是痛風的特徵性病變;沉積在關節囊,影響關節活動;可導致骨“鑿孔”樣損害, 嚴重者可導致骨折。 關節脫位及畸形;痛風石破潰後, 不易癒合, 極易導致截肢悲劇。

2 痛風會引起哪些併發症:尿酸性腎石病

有10%~25%的痛風患者可發生尿酸性腎石病。 部分患者甚至是以尿酸性腎石病作為首發症狀而就診。 細小的泥沙樣結石容易隨尿液排出, 患者可無任何症狀, 較大的結石常引起腎絞痛和血尿。 併發尿路感染者, 可有尿頻、尿急、尿痛等尿路刺激症狀或腰痛。

3 痛風會引起哪些併發症:.痛風性腎病

早期常表現為間歇性的蛋白尿。 一般病程進展較為緩慢。 隨著病情的發展, 蛋白尿逐漸轉變為持續性, 腎臟濃縮功能受損, 出現夜尿增多、等張尿等。 晚期則可發生慢性腎功能不全, 表現為水腫、高血壓、血尿素氮和肌酐升高, 最終患者可因腎功能衰竭而死亡。 少數患者以痛風性腎病為主要臨床表現, 而關節炎症狀不明顯。 由於腎臟濾過功能不全時, 尿酸的排泄減少, 可引起血尿酸水準的升高。 故對於慢性腎功能不全伴高尿酸血症的患者,

很難判斷其高尿酸血症與腎病之間的因果關係。

12 4 痛風會引起哪些併發症:高血壓

痛風病人大約一半合併高血壓, 除了上述因腎機能障礙引起的腎性高血壓之外, 痛風病人合併肥胖也是原因之一。 由於高血壓治療藥常使用降壓利尿劑,

會抑制尿酸排泄, 而使尿酸值升高, 此點必須注意。

5 痛風會引起哪些併發症:心肌梗塞

由於痛風患者的心臟血管容易發生動脈硬化的情形, 導致血液無法充分送達心臟, 血液迴圈機能不良, 引起狹心症或心肌梗塞的機率就特別高, 尤其是原本就患有高脂血症的痛風患者更是容易誘發心臟疾病。

6 痛風會引起哪些併發症:急性腎功能衰竭

大量的尿酸鹽結晶堵塞在腎小管、腎盂及輸尿管內, 引起尿路梗阻, 導致患者突然出現少尿甚至無尿, 如不及時處理可迅速發展為急性腎功能衰竭,

甚至引起死亡。

12

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示