您的位置:首頁>正文

產後避孕藥不可亂吃 這幾種情況下忌吃

1、新媽哺乳期間不宜吃避孕藥

還處在哺乳期的新媽們是不能隨意亂吃藥的, 避孕藥也是如此, 避孕藥哺乳期不宜吃, 它會令新媽媽的乳汁分泌減少, 並降低乳汁的品質, 另外, 避孕藥還會進入乳汁, 若被寶寶吃進去, 會產生不良的影響。 所以, 還處在哺乳期的新媽媽, 若同房請不要吃避孕藥來避孕, 可以選擇避孕藥這種方式更加安全可靠。

2、產後有高血壓的新媽媽不宜吃避孕藥

產後的媽媽們, 如果患有高血壓, 則不宜使用避孕藥, 這是因為避孕藥有不少女性食用後會令血壓升高, 對身體造成非常嚴重的影響, 因此新媽媽要注意, 若患有高血壓疾病, 最好不要服用避孕藥來 避孕, 可以使用避孕套, 或者是宮內節育術, 均是非常有效的避孕方法。

3、產後月經量少的新媽不宜吃避孕藥

月經是女性的一個特有的生理問題, 而經期女性的月經情況也會反應出女性的身體狀況,

有些新媽媽產後的月經量是非常少的, 那麼, 在這種情況下, 最好不用服用避孕藥, 經常服用避孕藥的話, 會使子宮內膜呈現萎縮的狀態, 更會令月經量越發減少, 令月經不規律, 所以, 月經量少的情況下, 新媽不宜服用避孕藥來避孕。

4、患有子宮肌瘤的新媽不宜吃避孕藥

對於一些在產後患有子宮肌瘤, 或者是乳☆禁☆房良性腫瘤的新媽媽們來說, 也是不可以用避孕藥來避孕的, 因為食用避孕藥後, 會對腫瘤產生不良的影響, 因此不建議服用。 這一點新媽媽們一定要注意了喔!

產後哪些避孕方法最安全可靠又不傷害身體呢?

首選的一定是男士用的安全套。 在各種避孕措施當中, 男士用安全套是避孕效果最佳的、也是對女性沒有什麼傷害的一種避孕方式。 安全套可以阻止男士的精子進入陰☆禁☆道與卵子結合, 它的避孕程度可高達百分之九十七, 使用避孕套避孕也將雙方的身體傷害降到最低值。

新媽也可以考慮放置宮內節育環, 產後六個月以後就可以放置了, 不過, 新媽媽要準備放置節育環之前務必要到醫院請醫生做詳細的檢查, 尤其是剖宮產的新媽媽, 哺乳期間也是子宮的恢復期, 看看是否適合放環, 另外, 對避孕藥的形狀、型號都可以加以選擇, 避免上環後環的脫落、移位等而影響避孕的效果。

避孕藥不是不可以吃, 在正常的、身體健康的情況下, 新媽可以一個月吃一次避孕藥來避孕, 過多食用是會傷害身體健康的。 (

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示