您的位置:首頁>正文

產後恥骨痛怎麼辦 5個緩解妙招分享

恥骨位於大腿與腹部的交界位置。 恥骨痛在妊娠後期以及產後比較常見。 懷孕時激素大量分泌, 為了適應胎兒的發育, 骨盆會被撐大撐寬的, 生產時由於用力過大, 會使恥骨聯合分離, 韌帶受損。 產後恥骨恢復不良不僅可引發恥骨疼、腰痛、腹痛, 甚至還可導致子宮下垂、陰☆禁☆道鬆弛、尿失禁和體形方面的變化。 那麼, 我們該如果進行產後骨盆恢復, 緩解恥骨痛呢?

一、產後儘早活動

剖腹產後儘早下地活動, 對骨盆的恢復, 緩解恥骨疼痛有一定的協助左右。 剖腹產後的1到2天內, 新媽咪不管是用餐還是如廁都必須要在床上進行。

如果身體狀態良好, 在剖腹產手術後24小時左右, 有些媽咪就可以下床活動了。 儘早下床活動還可以幫助腸蠕動, 減輕腹脹, 以及預防血管栓塞。 以後每天都可下床適當活動, 不過由於傷口尚未癒合, 前2-3天會比較不舒服, 活動時可以使用腹帶支托傷口, 以減輕傷口疼痛。

二、骨盆運動緩解恥骨痛

骨盆運動需要在產後兩周以上方可進行。 骨盆運動有助於骨盆及其肌肉恢復。 媽咪雙手著地, 跪撐。 把其中一隻腳舉起, 然後往後伸展, 要感覺到自己的臀到腳踝有伸展的感覺。 左右腳輪替5次。

三、床墊軟硬適中

有很多人都意識不到床墊和剖腹產後恢復的關係。 太軟的床墊會令媽咪在睡眠時身體下墜, 脊柱、骨盆就會受力過大,

得不到休息;太硬的床對人體較重的骨盆部位產生壓迫, 都會引起骨盆歪斜。 所以理想的床具應該軟硬適度, 在我們仰臥時身體曲線與床墊完全嵌合, 由頭面部、胸廓、骨盆一起為脊柱提供水準支撐力。

四、加強骨質營養

骨盆的成分無非是蛋白質、鈣質和纖維等, 骨質強硬, 骨盆也就更加穩固不易損傷, 所以增加一些有益於骨質的食物就成為了產後骨盆恢復的名單了。 加鈣牛奶、AD鈣奶、魚、蝦、牡蠣、蛋黃、核桃、榛子等中的鈣及硒、鎂、鋅、鐵等微量元素較豐富, 平時不妨多吃一些。 當然, 也別忘了多曬曬太陽, 使陽光中的紫外線照射皮膚形成維生素D, 可促進人體對鈣的吸收並堅骨與壯骨。

五、使用專業骨盆帶

骨盆帶並非我們現在常說的產後束腹帶, 而是產後專業的骨盆矯正帶。 骨盆矯正帶應該由骨科醫生檢查骨盆後, 再確定合適的型號和大小。 骨盆矯正帶是骨盆快速恢復的有效措施, 目前最常用的是菱形骨盆矯正帶。 它是利用菱形結構結合人體工程學研究發明, 可最科學最大化矯正恢復骨盆, 使用起來也比較簡單方便、安全有效, 對產後骨盆矯正、恢復具有良好作用。

目前市面上有很多各種類型的骨盆矯形帶, 其實並非每一種都適用, 結果使用者用了也等於沒有用, 既浪費了時間, 又錯過了骨盆恢復最佳時機。 因此, 產後女性在選用骨盆矯正帶時不要隨意跟風、貪圖便宜, 一定要充分瞭解產品品質, 產品結構的合理性才能保證使用效果,

達到產後及時恢復骨盆的目的。

相關用戶問答
  • 7回答

    自然流產後肩膀痛怎麼辦?

    你的膝蓋痛,肯定是小月子沒有做好,肯定肩膀受涼引起的,你是不是穿了露胳膊,露肩的衣服,流產後保暖特別重要。一不小心就會留下流產後遺症,所以你自己多多按摩一下,用熱水袋熱敷,還是要注意保暖。不要穿吊帶... [詳細答案]

  • 5回答

    自然流產後膝蓋痛怎麼辦?

    自然流產後膝蓋痛一般是膝蓋受涼引起的,所以一定要注意保暖,不要穿短褲,短裙,不要對著風吹,放鬆心情,只要做好了保暖,吃了醫生開的藥,一般過幾天就會好的,所以不需要擔心的,建議你可以多揉一揉你的膝蓋,... [詳細答案]

  • 3回答

    孩子什麼時候入骨盆?現在三十幾周了肋骨痛怎麼辦?

    孕晚期時,隨著胎兒不斷長大,准媽媽的子宮也在逐漸增大。增大的子宮不斷刺激肋骨下緣,可引起准媽媽肋骨鈍痛。准媽媽的腹部以及全身負擔也逐漸增加再加之接近臨產,出現腹痛的次數會比孕中期明顯增加。 如果准媽... [詳細答案]

  • 3回答

    懷孕24周兩腿股骨痛怎麼辦

    你好,你懷孕後手腳腫的情況是正常的,產後就恢復正常,平時在飲食上應注意控制水和鹽的攝入量,儘量吃淡一些。懷孕後期要少喝水。晚上睡覺之前用稍燙的水泡腳,泡後能有幾分鐘的按摩最好。 [詳細答案]

  • 2回答

    產後腰酸痛怎麼辦

    你好!媽媽生完孩子後經常腰疼,是因骶骼韌帶勞損或骶骼關節損傷所致。一是產後休息不當,過早地持久站立和端坐,致使產婦妊娠時所鬆弛了的骶骼韌帶不能恢復,造成勞損。二是因產婦分娩過程中引起骨盆各種韌帶損傷... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示