您的位置:首頁>正文

產後可以做這些小運動, 健康又能控制體重哦! 行動吧~

懷孕過程大部分的婦女都會變胖, 因此產後運動非常重要。 除了可以恢復疲勞、減去重量, 還可以避免產後抑鬱症。 媽媽可以做一些簡單的骨盆肌肉運動、仰臥起坐、前臂木板運動等等, 這些都能鍛鍊腹部和臀部。

一、哪些運動可以減去孕期增加的重量

1、骨盆肌肉鍛鍊

坐在椅子上, 然後雙手放在屁股上。 收縮你的骨盆肌肉再停止。 保持這個凱格爾的姿勢, 然後放鬆。 做10~20次的收縮, 3遍。

2、身體拱橋運動

讓自己平躺在地上, 然後彎曲膝蓋。 腳底板平貼地面, 雙手放在身體兩側。 接著使用核心肌肉將屁股抬離地面, 維持3秒鐘再慢慢躺回去。

產後運動可以幫助減肥。

3、仰臥起坐運動

這可以鍛鍊腹部和腿部。 讓自己躺下並彎曲膝蓋90度。 將你的雙手放在腦後, 然後像平常一樣讓自己的身體起來。 進行這樣的運動8次。

4、前臂木板運動

這個練習主要是鍛鍊腹部、斜肌、大腿和臀部。 趴在地上, 並用手臂撐起你的身體。 保持你的背部平直、腹部收緊。 儘量維持久一點, 30~60秒。

5、彎曲腿筋運動

躺下來並彎曲你的膝蓋, 將小腿放置小球上面, 雙腳彎曲。 抬起你的臀部, 收緊腹部, 並且彎曲膝蓋讓球往你的方向移動, 然後再用腿推回去。

6、寬站立的硬拉

這是一個類似將寶寶放置床上的運動。 雙腳分開站立與臀部同寬, 微微彎曲膝蓋, 雙手各握一個5磅的啞鈴(掌心面對身體)。 慢慢地向前彎曲, 屁股往後推, 降低啞鈴到你的小腿位置。

二、其他説明產後減重的方式

1、控制熱量攝取

飲食控制也是減重一個很重要的方式。 控制你每天的熱量攝取量, 避免食用太多的食物。 記住要在飲食中維持碳水化合物、蛋白質的攝取。

2、擁有足夠睡眠

睡眠不足會導致褪黑激素減少, 這是一種可以提高新陳代謝的激素, 能夠幫助你血液迴圈, 代謝身體的廢物。

所以你應該儘量讓自己可以擁有足夠的睡眠時間。

3、飲用大量液體

液體可以增加你的飽足感, 減少饑餓, 還可以幫助身體排出多餘的毒素和廢物。 此外, 補充液體還可以增加你的母乳供應量, 提高寶寶營養。

相關用戶問答
  • 3回答

    產後可以做瑜伽嗎?有什麼好處?

    產後瑜伽是促進骨盆腔血液迴圈的運動,不管是剖腹產還是自然產,在這個期間都可依個人體質及傷口癒合情況逐漸開始練習。產後瑜伽替位法中的很多動作都有苗條身材、保護內臟及柔軟肌肉、增加彈性的功效。練瑜伽對產... [詳細答案]

  • 3回答

    產後可以進行什麼運動?

    產後一定要適當進行運動,可以促進腹壁、子宮、會陰肌肉收縮,促進血液迴圈,消除肌肉酸痛,但並不是說減肥,減肥應等哺乳結束斷奶後再開始。在順產後兩小時,如果能坐起並且沒有頭暈等不適的情況下,可以下床扶著... [詳細答案]

  • 1回答

    我在網上看到產後可以做健胸鍛煉,請問有什麼需要注意的額?

    產後及時進行胸部肌肉鍛煉,,健胸運動不是一日之功,需長期堅持,效果才明顯。媽媽們可在產後每天堅持做簡單的擴胸運動,幫助鍛煉胸部肌肉。哺乳期間每天可適量做仰臥起坐、俯臥撐和舉啞鈴等運動,以減少腹部、腰... [詳細答案]

  • 1回答

    產後可以做體操嗎?

    產後24小時即可開始做產後保健操;難產產婦可推遲2-3天;每日1-2次,每次15-30分鐘,循序漸進。呼吸運動:仰臥位,兩臂伸直平放於體側,深吸氣使腹壁下陷內臟牽引向上,然後呼氣。功效:運動腹部,活... [詳細答案]

  • 1回答

    剖腹產後可以做人流嗎?

    建議一定要先進行彩超定位,如果是受精卵著床在瘢痕上,進行人流手術的操作時有子宮破裂的風險。瘢痕子宮妊娠是異常妊娠中很危險的一種情況。 [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示