您的位置:首頁>坐月子>月子保健>正文

產后脫發怎么辦 吃什么食物好?


產后脫發怎么辦 吃什么食物好?產后脫發大多屬生理現象, 如不嚴重的話, 無須特殊治療, 通常在半年至9個月時間內會自行停止并逐漸恢復;如脫發嚴重的話, 可在醫生指導下服用谷維素、b族維生素等藥物。 我們還收集了一些小驗方, 中國教育文摘本文將給大家介紹六款專門針對產后脫發的食譜,

枸杞黑芝麻粥:黑芝麻30克, 粳米100克, 枸杞子10克。 以上三味共煮粥。 具有補肝腎、益氣血功效。 適用于頭發早白、脫發等患者。

芝麻海帶糕:白芝麻100克, 海帶末500克。 將白芝麻炒至淡黃色, 研細末, 加淀粉適量攪勻, 再把海帶末摻入芝麻中,

制成糕、蒸熟, 作隨意小吃。

首烏豬腦湯:何首烏300克, 核桃仁30克, 豬腦1個。 將何首烏水煎, 棄渣去汁, 用汁燉核桃仁與豬腦, 熟后調味服食, 每天1次, 直至長出新發, 此方適用于腎虛脫發的患者。 □武延軍

生發黑豆:黑豆500克, 加水1000毫升, 以文火熬煮, 至水浸豆粒飽脹為度。 然后取出黑豆, 撒細鹽少許, 貯于瓷瓶內。 每次服用6克, 每日2次, 飯后食用, 溫開水送下。 對脂溢性脫發、產后脫發、病期脫發等均有療效。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示