您的位置:首頁>正文

甜甜的糖果的故事

1 甜甜的糖果的故事

媽媽買了一大堆的課外輔導書放在家裡, 要小笨熊認真看, 她希望小笨熊將來能考個好學校, 可小笨熊看著這些書實在頭痛。 媽媽在家小笨熊只能裝樣, 難得今天媽媽單位有事不在家, 這下小笨熊可高興了, 哪還有心思看書啊!就在家裡到處搗鼓著。 他先找點玩具玩玩, 可這些玩具都是原來玩過了的, 覺得實在沒勁。 “要能找點好玩的東西就好了。 ”他這樣想著, 突然就看到寫字臺中間的大抽屜鎖著的, 心想:嘿嘿, 這裡鎖著, 肯定裡面有好東西。 可是沒有鑰匙怎麼才能看到裡面的東西呢?小笨熊一下像泄了氣的氣球朝沙發上一躺。

眼睛卻盯著天花板發呆。 好像眼前都是花花綠綠特別好玩的東西。 弄得他反而心癢癢手癢癢的。

對了, 既然中間的抽屜打不開, 我就把旁邊的抽屜打開看看。 於是小笨熊來到那寫字臺前, 一個個拉開抽屜, 翻看著抽屜裡的東西, 無非是些針線碎布頭什麼的。 小笨熊覺得真沒勁, 後來乾脆就把這些抽屜都拉了出來, 居然裡面一層一層的倒像個樓梯。 小笨熊用小手摸著還不算, 又把頭伸進去看, 這一看倒讓他看出點名堂來。 嘿嘿, 居然有一道大空隙連著中間的抽屜。 小笨熊把手伸進去, 在手夠到的範圍摸了下。 摸到一個袋子, 用手捏了捏, 圓滾滾的, 好像是糖。 想到糖, 嘴裡的口水都不由自主地流下來了。

拿出來一看, 居然真的是糖。 “啊!太好了!”小笨熊高興的叫起來, “怪不得媽媽要把抽屜鎖住的。 ”

小笨熊吃了一顆, 那甜甜的味道實在太美了, 小笨熊忍不住又吃了一顆。 拿多了怕媽媽罵, 小笨熊有點膽戰心驚, 但還是禁不住那糖的美味, 又連吃了幾顆, 直吃到牙齒發疼, 小笨熊暗暗對自己說:“只這一次, 以後決不再偷拿抽屜裡的糖吃。 ”傍晚媽媽回來, 他戰戰兢兢的, 就怕媽媽發現抽屜裡的糖少了。 可是時間在一天天過去, 糖也在漸漸減少, 但媽媽卻從沒打開那抽屜去看看。

隔了幾天, 小笨熊又想吃糖了, 就如法炮製又去抽屜裡拿, 直到有一天小笨熊再也拿不到糖了, 小笨熊這樣安慰著自己:隔了這麼長時間媽媽肯定也不記得抽屜裡放過糖了,

沒事。

這天小笨熊的阿姨帶著表弟來玩, 媽媽熱情地招待他們說:“你們先坐會, 我去拿點糖果來。 ”說著就跑進房間裡去了。 她打開抽屜翻找著, 沒看到, 到後來乾脆就把抽屜給拉了出來, 但還是沒有看到自己想要的東西, 嘴裡嘀咕著:“咦, 我明明放在這的麼, 怎麼會沒了呢?這肯定是兒子幹的好事。 ”

有客人在, 媽媽又不好發作, 只得把小笨熊叫進來, 拎著放糖的空袋子問:“這抽屜裡的糖是你吃的?我本想留著過年的。 正好你小姨帶著表弟來玩, 我想拿點給你表弟吃。 ”媽媽說著就掄起巴掌要打小笨熊, “算了, 你去買點吃的東西回來。 ”媽媽放下掄起的手, 拿出一張森林幣給小笨熊。

小笨熊怕媽媽生氣, 拿著錢一溜煙地出門了。

小笨熊一邊走一邊想:幸好姨媽在, 不然要挨媽媽的打了。 以後可千萬不能再這樣動不動就隨便拿東西吃了, 一定要學會控制自己, 做個乖巧的好孩子。 想著就加快了腳步, 表弟還在家等著自己買的東西吃呢!

2 甜甜的糖果的故事點評

媽媽不讓小笨熊吃多了糖, 第一是吃糖對牙齒不好, 對身體也不好, 第二個就是這個糖是有特殊的含義的, 這個糖是發給表弟的, 所以小笨熊吃了也是打亂了媽媽的計畫, 不過小笨熊知道了自己不能再偷吃糖了。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示