您的位置:首頁>正文

玩具與孩子的性格

玩具是孩子的“教科書”, 不僅可以增加孩子的生活情趣, 豐富知識, 開拓智力, 而且有助於培養孩子良好的性格。 由於遺傳因素和後天環境的影響, 孩子在成長中可能養成不良性格和壞脾氣, 除了日常思想言行教育外, 選擇適當的玩具寓教於樂, 引導孩子在玩耍中糾正自己的不良性格和壞脾氣, 也是一種很好的教育方法。
選擇靜態性的玩具糾正孩子的多動症。 有的孩子過分頑皮好動, 整天摸、爬、滾、打, 手腳不停, 很難安靜下來。 如果選擇一些積木、插板、拼搭模型等靜態性的玩具給孩子玩, 把孩子的注意力引導到手、腦並用的拼、搭、鑲、嵌玩具上,

久而久之就能克服孩子坐不住、靜不下的不良習性, 有益孩子身體和智力的健康發展。
選擇動態性玩具糾正孩子孤僻的性格。 有的孩子生性沉默寡語, 不好動, 不合群。 如果選擇一些聲、光、色俱全的發條、慣性電動的動態性玩具給孩子玩, 讓孩子追著汽車、飛機、坦克玩具跑, 跟著槍、炮玩具聲叫, 踏著童車四處轉, 同小夥伴一起玩集體項目玩具, 有意識引導孩子加強語言活動和相互交流能力, 逐漸改變孤僻性格, 使孩子天真活潑起來。
選擇製作性玩具糾正孩子急躁的脾氣, 有的孩子性情暴躁, 做事毛手毛腳, “破壞性”很強, 如果選擇一些自製的紙、木、布的玩具, 讓孩子自己動手製作各種各樣的玩具,
慢慢培養孩子耐心、細緻、不急不躁的良好性格, 使“火爆筒”的孩子變得心靈手巧。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示