您的位置:首頁>正文

玩串珠

串珠是2~5歲孩子最愛愛玩的玩具之一, 通過串珠可以促進孩子能力的發展。 如發展動作能力、手眼協調能力、認知能力等, 那麼家長怎樣指導孩子玩串珠呢?
1、在玩之前要對孩子進行安全衛生教育。 二、三歲的孩子對什麼都很好奇, 他們喜歡把玩具放進嘴裡“嘗一嘗”, 或是塞進鼻孔裡“聞一聞”, 因此玩串珠前, 必須教給孩子:串珠是玩的, 不能把串珠放進嘴裡, 塞進鼻孔和耳朵裡, 否則是很危險的。
2、爸爸媽媽要對串珠及串珠用的繩子進行選擇。 爸爸媽媽可提供不同顏色、不同形狀、不同大小的串珠給孩子。

剛開始時選擇一些體積、洞眼較大、顏色鮮顏、較扁平的串珠。 開始用的強子應粗硬, 如玻璃繩、細的尼龍繩、鞋帶等。 繩子的長度也要適當, 不要太長。 當孩子掌握了正確的方法和技巧後, 再用洞眼小、顏色、體積、形狀、大小各異的串珠給孩子串, 繩子也細軟一些, 難度也可以增加些。
3、要教孩子學會正確的串珠方法。 爸爸媽媽把串珠串成各種玩具如“項圈”、“手鐲”、“太陽”等, 以激發孩子對串珠的興趣和動手操作的欲望, 當孩子有了這樣的欲望之後, 爸爸媽媽可以用示範講解方法教孩子串珠了。
4、要遵循從易到難、因材施教的原則。 如對於能力弱的孩子可以手把手地教, 但不能包辦代替。 對掌握得好、串得快的孩子可以要求他們不僅把串珠串起來,
還要串出不同的花樣, 如按紅、黃、藍三種顏色順序間隔地來穿, 也可按圓形、扁平、橢圓形的順序間隔來穿, 還可按大、中、小的順序間隔串等等。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示