您的位置:首頁>正文

狗年看的童話

小女孩三歲的時候, 得到一隻漂亮的毛絨小熊。 毛絨小熊是粉紅色的, 特別愛幻想, 因為粉紅是充滿幻想的顏色嘛。 小女孩很愛毛絨小熊, 每天晚上都抱著它睡覺。 她還經常講故事給它聽。 在她講的故事中, 有很多是關於熊的。 漸漸的, 毛絨小熊有了一個夢想。 他夢想著當一隻真正的、有生命的小熊, 哪怕只當一天也好啊。 日子一天天過去, 小女孩漸漸長大了, 她離開家, 到很遠的地方上學去了。 毛絨小熊卻被留在了家裡。 它現在已經是一隻很舊的玩具熊了, 身上的顏色褪了很多。 但是那個夢想卻一直藏在它的心中。

一個早晨, 當毛絨小熊坐在沙發的角落裡, 靜靜地想著心事時, 一個小精靈從視窗飛進來。 他就是著名的願望小精靈叮叮, 他最喜歡做的事, 就是用魔法幫助別人實現夢想。 魔法的神奇之處就是, 讓夢想在幾秒鐘內實現, 讓奇跡在幾秒鐘內發生。 小精靈叮叮剛念完咒語, 毛絨小熊就聽到有個東西在它身體裡撲撲跳起來, 那是一顆心! 毛絨小熊終於夢想成真, 變成了一隻真正的、有生命的小熊。 他從沙發上跳下來, 搖搖擺擺地走了幾步, 然後倒下去, 在光滑的地板上打了個滾。 他的心中充滿了驚奇, 也充滿了快樂。 噢, 能自由活動的感覺多麼好啊。 小精靈告訴毛絨小熊, 到太陽下山的時候, 魔法會自動消失。
最後, 他祝願毛絨小熊度過美好的一天, 然後就匆匆飛走了, 因為在這個世界上需要願望小精靈説明的人真是太多了。 一天的時間是那麼短, 那麼地寶貴, 毛絨小熊決定撿最重要、最想做的事情做。 首先, 他決定嘗一嘗蜜糖的滋味。 作為一隻小熊, 如果連蜜糖的滋味都不知道, 那還算得上小熊嗎? 多麼幸運啊, 在廚房桌子上正好有滿滿一大瓶密糖。 毛絨小熊盡情地吃啊, 吃啊, 直到再也吃不下了的時候才停下來。 然後, 他搖搖擺擺地走到院子裡, 躺下來。 因為他想體驗一下讓陽光把皮毛曬熱的感覺。 太陽溫柔地照耀著這只幸運的小熊, 把他的皮毛曬熱, 把他肚子裡的蜜糖曬熱。 很快, 毛絨小熊睡著了。 等他從一個美妙的夢裡醒來時,
已經是下午了。 這時候, 毛絨小熊忽然想起來, 還有最重要的一件事他還沒有做呢:他要到學校裡去, 吻一吻它的小女孩。 毛絨小熊好愛小女孩, 但是從前, 他沒有辦法讓她知道。 但是他現在可以了! 它搖搖擺擺地出發了。 毛絨小熊很快跳上了一輛紅白相間的巴士車。 因為小女孩告訴過他, 乘這輛車就能到她的學校。 不過小女孩沒有告訴他, 上車是要買票的。 所以, 當售票員走過來, 有禮貌地請小熊買票時, 他看去簡直不知所措。 幸好, 坐在他身邊的阿姨掏錢替它買了票。 巴士車到達終點站的時候, 太陽已經快落山了。 毛絨小熊有些著急了, 因為還要步行好長一段路才能到女孩的學校呢。 不過小熊今天好象特別幸運,
一位好心的郵遞員騎著自行車路過, 他正好要到小女孩的學校送信。 於是小熊乘上了自行車, 走完了最後一段路。 當小女孩看見毛絨小熊搖搖擺擺地向她走過來, 她感到非常驚奇。 但是她還是立刻向它伸出手, 把它抱起來。 毛絨小熊輕輕地、深情地吻了吻小女孩的臉頰, 然後, 就在這時, 魔法消失了。 毛絨小熊變回了一隻普通的玩具熊。 小女孩把他的老朋友緊緊抱在懷裡。 她並不知道她的小熊剛剛經歷過怎樣的奇遇。 但小熊的吻讓她感到很溫暖, 也很快樂。 而毛絨小熊在經歷了一個美夢成真的日子之後, 感覺自己的全世界最幸運的玩具熊。

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示