您的位置:首頁>正文

爸爸的財寶

從前, 有一個富人和他的兩個兒子住在遠離城市的村子裡。 他病得很重, 臨死的時候, 他把兩個心愛的兒子叫來, 把自己的財寶分給他們, 並教給他們照看好財主的三個秘訣。 “啊, 我親愛的兒子們, 如果你們想要活得像我一樣富有, 就必須按照我的話去做。 “第一, 你們吃飯的時候必須開大燈。 第二, 你們必須用動物的牙齒把自己的房子圍起來。 第三, 我給你們一些羅望子樹的種子, 你們必須知道怎樣才能食之不盡。 ” “是的, 我們會按您說的去做。 ”他的兩個兒子一起回答。 老人把他的財寶平分給兩個兒子以後就死去了。

小兒子仍然住在他爸爸的房子裡, 他的哥哥帶著財室遠離家鄉, 住到城裡新建的房子裡去了。 弟弟是個頭腦簡單的笨人。 吃飯之前, 他讓僕人點上大燈。 他又用象牙在他的房子國周搭起了一圈籬笆。 然後, 他每天都炒羅望子種子吃, 沒多久, 燈油角完了, 象牙籬笆被賊愉走了, 他的廚房裡一粒羅望子種子都沒了, 他成了窮人。 一天, 他想起了他的哥哥。 他想哥哥一定同他一樣窮, 因為爸爸是把財寶平均分給他們的。 他出發進城去看他的哥哥。 當他走進哥哥的房子時, 他驚訝地看到房子非常大, 可以住下許多人。 “哦, 我親愛的哥哥, 為什麼你仍然這樣富有?我按照爸爸告訴我的話去做, 但是我變得越來越窮了。
”弟弟哭了起來。 “在我進城的路上, 我仔細想了想父親的秘訣。 第一個是吃飯的時候要用大燈, 意思是要在太陽落山以前吃飯, 這樣可以省燈油。 ” “第二個秘訣是用動物的牙齒圍住房子, 我認為是說養幾條狗來防賊。 ” “第三個秘訣是如果你知道如何吃羅望子種子, 你就不會缺東西吃。 ”我進城以後, 炒了一些種子吃, 其餘的我撒在房子的周圍。 不久它們發芽, 長大, 每年我都摘下羅望子果去賣。 瞧, 我的弟弟, 我是多麼服從爸爸的教導呀。 真的, 現在我成為永久的富人了。 ”哥哥幸福地說。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示