您的位置:首頁>正文

爸爸如何與寶寶玩遊戲

和寶寶玩遊戲可不是媽媽的專利哦!大多數的父親真的很喜歡和孩子在一起, 但是他們私下常會抱怨:“我真是傷透了腦筋——等到他會丟球的時候, 玩些兩人同樂的運動還算簡單, 但是現在他還是個嬰兒, 我能和他玩些什麼呢?”

以下我們就提供一些小秘訣, 幫助爸爸和0~1歲的小寶寶玩在一起。

出生到三個月

發育特徵:孩子在出生的頭幾個月, 無法長時間集中注意力, 他對不移動的物體會很快就失去興趣。

和孩子說話, 唱歌給他聽

若孩子比較喜歡媽媽的聲音, 爸爸也別心灰意冷, 幼兒通常比較喜歡音調較高的女性聲音,

特別是自己母親的聲音。 女性對孩子說話會變化尾間, 加入一些持續的漸強與漸弱以及誇張的聲音;但是, 父親的說話方式就比較強調, 音調較低, 尾音也比較少變化, 孩子往往覺得父母的聲音比母親的聲音“安靜”。

我的兒子一歲之前, 每天我都會和他進行一段特殊的散步兼歌唱時間:

1.我抱著他, 讓他的頭靠著我的下顎, 等他再大一些, 則讓他靠著我的肩膀;

2.然後我們倆就一起散步10到15分鐘, 我也一邊唱歌給他聽;

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示