您的位置:首頁>正文

爸爸七個舉動影響寶寶智力發育

一、不要吝嗇你對寶寶的愛:安全的依戀關係是寶寶未來人際關係發展的基礎。 只有當寶寶小時候體驗到了關於愛的一切積極的情感, 內心才會覺得自己是安全的, 才能夠平等地與他人交往。


二、積極回應寶寶:寶寶還不會說話之前, 他只能用自己的方式與你交流。 也許是一點聲音、一個動作或是臉部的表情、目光的注視或逃避, 但這就是寶寶給你的暗示。
三、儘量跟寶寶說話:你和寶寶所有的談話將為寶寶未來的學習打下堅實的基礎。 當寶寶聽到越來越多的詞, 大腦中處理語言的功能就會得到發展。 儘量跟寶寶說話、閱讀或唱歌, 也許一開始僅僅是給他讀簡單的圖畫書, 而並不是努力去教他。
四、幫寶寶建立秩序:對寶寶來說, 秩序的建立至關重要。 記住, 每天固定換尿布和洗澡的時間非常重要。 同時, 還要重複甚至固定一些能讓寶寶體會到快樂的活動,
比如在睡覺之前講故事或唱、聽兒歌, 回家之後可以吃餅乾和糖果。
五、鼓勵寶寶安全探索:對於寶寶來說, 你就是他的整個世界, 很大程度上你決定了他認識世界的態度, 你和他的互動也基本上決定了他學習的方式。 因此, 當寶寶努力去探索或做遊戲時, 你要保持接受的態度, 尤其是當他受到挫折後, 需要從你這兒得到鼓勵時。 只有這樣寶寶才會對困難、對未來無所畏懼。
六、有選擇性地陪寶寶看電視:寶寶和你一起看電視時, 你可以用你的方式來講解電視的內容, 甚至和他討論, 這樣, 看電視也能成為學習的經驗。
七、學會包容寶寶:別指望寶寶永遠按照你說的去做, 他通常是衝動的, 並且很多時候都在吵鬧,
因為他還沒能力在沮喪和憤怒的時候控制自己的情緒。 讓寶寶學會自我控制需要一定的時間。 遇到寶寶讓你不開心的時候, 給自己一點時間, 讓自己平靜下來, 或者找個朋友聊聊, 緩解情緒。 當你反應過分強烈或要求太嚴厲時, 先跟寶寶說對不起, 這樣不但會彌補損失, 還會讓寶寶更加感受到愛和支持。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示