您的位置:首頁>正文

為了孕媽和胎寶寶的健康,這幾類東西千萬不要選!

2016-04-28 1142

總有孕媽媽抱怨, 懷孕期間睡不好, 其實在懷孕期間一定要保證良好的睡眠, 因為睡眠的好壞直接影響到自身以及胎寶寶的健康

床上用品也會影響孕媽媽的睡眠。 所以為了孕媽和胎寶寶的健康, 有幾類床上用品不要選!

軟床墊

隨著孕後期准媽媽的肚子越來越大, 睡覺、起床、翻身都是問題, 如果床墊太軟, 孕媽媽睡覺不能不解乏, 反而會越睡越累。 所以, 要選擇硬度稍強一些的床墊。

硬床板

若選擇木板床, 則要墊上厚一些的褥子, 否則床板過硬, 會減小對人身體的緩衝力, 使准媽媽轉側過於頻繁, 多夢易醒。

被子

懷孕期間, 不宜使用化纖混紡織物作被套及床單, 否則化纖布容易刺激皮膚, 引起瘙癢。 所以, 要保障一個優質的睡眠, 舒適的被褥很重要, 理想的被褥是全棉布包裹棉絮, 幫助孕媽媽在最短的時間裡甜美入夢。

枕頭

枕頭過高、透氣性和彈性較差的枕頭不要選。 因為枕頭過高會迫使頸部前屈而壓迫頸動脈, 從而使大腦血流量降低引起腦缺氧, 睡眠品質下降, 所以枕頭的高度以自身一個拳頭的高度為宜。 此外, 睡覺時頭部在枕頭上的合理位置是非常重要的, 頭部最好放在枕頭的中央靠上位置, 這樣既可以穩定睡眠的的姿勢, 避免夜間頻繁轉換姿勢造成落枕, 也可以讓頸部有一定的承托力, 保持身體正常的生理曲線。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示