您的位置:首頁>正文

漲奶幾天會回奶 關於回奶有講究

1 漲奶幾天會回奶

漲奶後2~7天內會回奶, 具體因人而異。

回奶是一個迴圈漸進的過程, 很少媽媽能在較短的時間能回奶成功。 回奶的方法主要包括自然回奶和人工回奶, 自然回奶是最好的回奶方法, 主要是減少餵奶的次數和時間, 讓乳☆禁☆房停止分娩乳汁。 人工回奶包括飲食調節和服用回奶藥, 斷奶期間漲奶的媽媽也可以在通乳師的幫助下回奶。 回奶漲奶的時間是因人而異的, 沒有固定的天數, 一般快的話就是兩天, 時間長的話可能需要一周或者更久。 所以說, 漲奶後2~7天內會回奶, 具體因人而異。

2 什麼是回奶

回奶是指在孩子斷奶之後, 哺乳期婦女乳汁分泌減少的現象。

隨著寶寶的長大, 母乳逐漸不能滿足寶寶成長需要。 斷奶成了媽媽和寶寶要面對的事情, 同時媽媽也要做好回奶準備。 回奶主要有自然回奶和人工回奶兩種方法。 回奶時, 媽媽要避免刺激乳☆禁☆房,

可以多吃麥芽、韭菜、山楂等食物, 有助於回奶。

3 日常回奶的方法有哪些

1.自然回奶

如果媽媽哺乳時間已經達到10-12個月, 就可以自然回奶。 自然回奶常見的方法有:減少母乳餵養的次數、每次餵養時隔加長。 這樣就能減少寶寶對乳☆禁☆房的碰觸和刺激,

從而減少乳汁的分泌。 新媽媽在回奶時, 儘量不要食用下奶的食物, 需要減少營養湯汁的食用。

2.人工回奶

如果哺乳時間不足10個月, 因為特殊原因必須回奶的話, 那麼就可以採取人工回奶的方式説明產婦回奶, 如採用食療回奶或藥物回奶。

通過食用生麥芽煮水或者加糖豆漿一碗, 可以幫助回奶;也可以口服或者注射雌激素類藥物, 比如:可以口服的藥物為乙烯雌酚, 注射類藥物為苯甲酸雌二醇。 另外, 中藥對於幫助新媽媽回奶的效果也很顯著, 比如在紗布中放皮硝, 外敷於乳☆禁☆房, 每日及時更換。

4 斷奶時漲奶怎麼辦

熱敷:熱敷可使阻塞在乳腺中的乳塊變得通暢, 乳☆禁☆房迴圈狀況改善。 熱敷中, 注意避開乳暈和乳☆禁☆頭部位, 因為這兩處的皮膚較嫩。 熱敷的溫度不宜過熱, 以免燙傷皮膚。

按摩:熱敷過乳☆禁☆房後, 即可按摩。 乳☆禁☆房按摩的方式有很多種, 一般以雙手托住單邊乳☆禁☆房, 並從乳☆禁☆房底部交替按摩至乳☆禁☆頭, 再將乳汁擠在容器中。

借助吸奶器:奶脹且疼得厲害時, 可使用手動或電動吸奶器來輔助擠奶,

效果不錯。

熱水澡:當乳☆禁☆房又脹又疼時, 不妨先沖個熱水澡, 一邊按摩乳☆禁☆房, 感覺會舒服些。

溫水浸泡乳☆禁☆房:可用一盆溫熱水放在膝蓋上, 再將上身彎至膝蓋, 讓乳☆禁☆房泡在臉盆裡, 輕輕搖晃乳☆禁☆房, 借著重力可使乳汁比較容易流出來。

冷敷:如果奶脹疼痛非常嚴重, 可用冷敷止痛。 一定要記住先將奶汁擠出後再進行冷敷。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示