您的位置:首頁>分娩期>產前征兆>正文

準媽媽臨產過程及問題模仿

“不知不覺中快到預產期了!”很多準媽媽對此既翹首期盼又有些不知所措, 很多人還會有這樣那樣的憂慮。 為了避免自己到時不知所措, 讓我們一邊模仿即將分娩的狀態回答下面的問題, 一邊來掌握相關的正確知識吧。

1.到臨產月后, 擔心會破水, 是否有必要時刻墊著衛生巾呢?

這樣做是沒有必要的。 但是為了防止突然發生破水, 身邊應常備為好。 也就是說, 外出時最好也要帶在身邊, 才會處變不慌。

2.破水后應該馬上去醫院嗎?是否可以上廁所?

破水后, 隨時都有可能分娩, 因此應該去醫院。 但也沒必要急得什么都不顧。

可以換換干凈的衣服, 如果是稍微一動就會有液體流出的話, 可以用衛生巾或干凈的毛巾墊上。 一般來說, 小便是沒有問題的。 但是, 想要大便的感覺有可能是分娩的一種前兆, 所以應該馬上去醫院。

3.見紅了, 要馬上去醫院, 可是家里沒有別人陪伴, 怎么辦?

這時候即使你一個人最好也要馬上去。 如果勉強忍耐地等老公或家人的話, 一旦開始分娩, 就非常危險了。 因此, 在進入預產期后, 應該做好一個人應對突然開始陣痛的準備, 比如將出租車公司或鄰居的電話貼在電話機旁邊等等。

4.陣痛的時候, 是不是不可以大量飲水呢?

陣痛的時候會比平時容易出汗, 呼吸方式也會導致口容易干。 如果你口渴了,

沒必要忍著, 可以邊補充些水, 邊等待分娩時刻的到來。

5.陣痛開始了, 突然想上衛生間, 怎么辦?

陣痛中想要如廁的時候, 必須先跟醫生打招呼。 因為想要用力分娩的感覺與想要大便的感覺是非常相似的。 如果醫生檢查后發現你的子宮口已經開始張開了, 就不會讓你去衛生間了。

相關用戶問答
  • 3回答

    准媽媽臨產前都有哪些徵兆?

    孕婦在臨產前首先會出現不規則子宮收縮,這種情況通常是在夜間出現而白天會消失,每次間隔時間可長可短,持續時間不長於30秒,會伴有輕微腰酸和下腹脹痛感。其次正式臨產前的1—2天內孕婦陰☆禁☆道會出現少量血性粘... [詳細答案]

  • 3回答

    孕媽媽臨產前會有哪些症狀呢

    孕婦在臨產前首先會出現不規則子宮收縮,這種情況通常是在夜間出現而白天會消失,每次間隔時間可長可短,持續時間不長於30秒,會伴有輕微腰酸和下腹脹痛感。其次正式臨產前的1—2天內孕婦陰☆禁☆道會出現少量血性粘... [詳細答案]

  • 1回答

    生產過程中如果很痛,怎麼辦?怎麼減少痛苦?

    緩解分娩疼痛有無創和有創的方法,包括近幾年較為流行的導樂法,鎮痛儀的使用,進行穴位的刺激;拉瑪澤呼吸法,此種方法應從孕七月開始進行規範訓練,並在生產時有效運用,也能在一定程度上減輕疼痛;另外有些醫院... [詳細答案]

  • 3回答

    減輕生產過程中最有效的方法是什麼?

    你好。目前在臨床上,減少產婦生產中疼痛的最有效方法,就是無痛分娩中的椎管內分娩鎮痛法。通過麻醉師在產婦腰椎間隙進行穿刺,將少量局麻藥或阿片類藥物注入蛛網膜下腔,產婦可以根據疼痛程度通過鎮痛泵來自行給... [詳細答案]

  • 3回答

    准爸爸再陪產過程中應該要怎麼做比較好?

    准爸爸準確站位,並隨時告知產婦分娩的進程。准爸爸的站位應以不妨礙醫護人員行動為條件,站在產婦的左側方較好。因為產婦看不見胎兒娩出的情況,而且產婦到這一階段多半在“精疲力竭”地衝刺,因此鼓勵性的話語必... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示