您的位置:首頁>正文

準備懷孕須知 男女禁忌有別

一、男人備孕必知事項 1、亂吃藥低生殖

很多藥品可以影響男性的生殖能力, 這些藥品包括類固醇、治理癌症所使用細胞毒性藥物以及阿片類藥物。

2、洗澡太熱不好

經常洗熱水浴是可以使精子數量降低的。 在40℃以上的熱水中呆上半個小時以上就會降低他的精子數量。 桑拿、蒸汽室和旋流溫水浴也是應該避免的。

夫妻想要有個孩子, 是雙方要共同努力的。

3、抽煙精子畸形

每天抽1至2包香煙的男性, 精子可能會畸形, 其遊動的速度也可能比非吸煙者慢很多。 無煙的煙草製品同樣對精子的數量和品質有負面影響。

4、別穿太緊長褲

別穿太緊的長褲, 當然也不要穿太緊的內褲。 過緊的褲子、合成材料以及過高的溫度都被證明能夠影響男性的生殖能力。 所以找一條松垂的純棉拳擊短褲吧!

5、大量飲酒影響

大量飲酒不僅會傷害他的肝臟, 研究表明也會損傷精子,

從而使他的生殖能力下降。 大量飲酒可以使睾酮水準降低並降低精子的品質和數量。 你這麼關心他, 還在等什麼呢?

二、女人準備懷孕必看 1、睡眠需要充足

充足的睡眠可以提高身體的免疫力, 增強器官組織的機能, 特別是生殖系統, 有助於形成優質的受精卵。

2、均衡營養準備

每天注意補充新鮮蔬菜、水果、雞蛋、牛奶、瘦肉等富含優質蛋白的食物, 做好營養儲備, 充足而優良的營養有助於提高卵子的品質。

3、越老品質越差

在做出要孩子的決定後就不要再拖延下去了, 否則身體的組織不斷地在老化, 卵子的活力也越來越低, 直接影響胚胎的品質。

4、疾病徹底治療

懷孕患各種疾病的比率較大, 不僅會影響受孕, 在懷孕後也會使自身和胎兒的健康、安危受到很大影響。

因此懷孕之前一定要先去進行積極的治療, 徹底治癒後再懷孕。

5、產前健康檢查

懷孕的女性, 身體發生異常的幾率比年輕女性要大, 因此在準備懷孕時先去醫院做一下全面的健康體檢, 包括丈夫在內。 如果存在異常應先積極治療, 把身體調整到健康狀態。

三、準備懷孕的禁忌 1、沉重思想負擔

人一旦處於焦慮、抑鬱或有沉重思想負擔的精神狀態下, 會影響精子或卵子的品質, 因此, 發生不愉快的事情時, 最好暫時避免受孕。

2、生活過多壓力

若想孕育一個健康寶寶, 孕前應改變不良生活習慣, 儘量不要熬夜, 注意飲食均衡, 注意平日的用藥習慣, 改變工作性質(調換壓力較小的工作)。

3、勿旅行中受孕

在旅行途中生活起居沒有規律, 居無定所、睡眠不足、飲食失調、營養不足, 加上旅遊過程中過度疲勞和旅途顛簸, 可影響胎卵生長或引起受孕子宮收縮, 導致流產或先兆流產。

4、極端天氣影響

(1)懷孕早期正是胎兒的大腦皮質初步形成的階段, 若天氣炎熱, 會影響人的食欲, 導致蛋白質攝入量減少, 機體消耗量大, 影響胎兒大腦的發育。

(2)而在嚴寒季節受孕的話, 孕婦多在室內活動, 新鮮空氣少, 接觸呼吸道病毒的機會增多, 容易感冒而損害胎兒。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示