您的位置:首頁>備孕>正文

準備懷孕應該注意哪些 孕前禁忌有哪些

導讀:準備懷孕應該注意哪些?為保證胎兒的健康, 很多家庭在懷孕前聚下了很多功夫, 準備懷孕前要注意的有很多, 下面四季養生網小編來給大家說說, 準備懷孕應該注意哪些。

準備懷孕應該注意哪些:

準備懷孕的女性應堅持鍛煉身體, 抵禦因感冒、風疹等病毒侵襲造成的胎兒畸形。 媽媽進行的身體鍛煉應適量, 避免參加劇烈的運動競賽, 因為激動、緊張的競技心理狀態, 會影響她們生理機能的平衡, 如果必須參加時, 應推遲受孕。

孕前禁忌:

1、過度喝咖啡: 美國醫學專家在一項調查中發現, 咖啡中的咖啡因會使神經興奮性增高, 過度飲用會影響體內分泌性激素。

2、節食瘦身: 如今是一個以瘦為美的時代, 有些女性為了保持婀娜身材, 每天只進食很少的食物, 醫學專家指出, 女性過瘦會對生育產生影響。

3、有吸煙的不良生活習慣: 煙草中不僅存在著對健康十分有害的尼古丁,

還存在著一種稱為多環芳香烴的物質。 這種物質可以粘附於卵巢細胞受體上, 對卵子產生毒害作用, 致使卵子死亡。

4、多次做人流手術: 人流手術會對女性損害作用。 尤其是多次人流, 可能失去再生能力, 引起月經過少甚至閉經。

5、忌孕前不進行體檢。 孕前體檢是優生的通行證, 也是夫妻雙方生活和諧幸福的保障。 孕檢不同於一般體檢, 在孕檢中, 可以檢查出夫妻雙方是否有影響優生、優育的問題, 防患於未然。

懷孕前的生活建議:

1、這個月你應該調整一下你的梳粧檯, 把美容品、化妝品暫時放在一邊, 留下護膚品。 因為孕婦原則上只護膚不美容。

2、你的護膚品應選擇知名品牌, 以防皮膚過敏對胎兒造成傷害。

3、電視、音響、電腦、微波爐、手機都會造成電磁污染, 對胎兒發育極其不利。 已經上市的“護胎寶”防護罩可有效防磁, 建議你預先購買一套。

4、準備至少一套孕婦服, 兩雙平底軟鞋。 5受孕時間不要選擇長途出差、疲勞而歸不滿兩周的時候。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示