您的位置:首頁>其他>正文

清除影響寶寶健康"五死角"

為媽媽們介紹春夏交接時可能會影響寶寶健康的家居清潔“五大死角”。

1、玩具、橡皮/塑料奶嘴、圍兜、嬰兒護欄、高腳椅和小床/嬰兒床。

2、地板和家具。 特別是在您的寶寶變得更加愛動并會開始在家里亂跑之后。

3、食物制備表面。 確保在準備寶寶膳食之前它們的表面是干凈且經過消毒的。

4、洗衣間。 寶寶的衣服和床上用品, 特別是已經沾上糞便或嘔吐物的, 應在溫度至少為60度的高溫下進行清洗。 如果不方便或衣服和用品不能承受高溫, 為了確保所有的細菌都被殺死, 可以考慮使用衣物除菌添加劑。

5、保育室。

密切注意嬰兒床床墊和換尿布臺, 并確保定期對這些區域進行清潔和消毒。

本文相關推薦 寶寶健康操 寶寶頭睡偏了影響智力 吃出健康聰慧寶寶 如何清除嬰兒鼻屎 孕期咳嗽對寶寶的影響 怎樣生一個健康的寶寶 頭孢對懷孕 寶寶 影響 如何孕育一個健康... 如何生個健康聰明...
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示